您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
近期訂單減少?因為亞馬遜改變算法

  現在目前的情況來看亞馬遜的算法到底發生了哪些變化呢?

  ppc廣告位和自然搜索排位巨變

  一、關鍵詞搜索規則巨變

  現在亞馬遜已經徹底改變了頁面。 以USB數據線(usb cable)為例,大家進行一下搜索可以看到:

  第一個部分: 頂部仍然給了以品牌旗艦店為依托的 “品牌推廣”橫幅廣告位 ,這里只有1個賣家。

  第二個部分: 分給了2個搜索結果頂部廣告位,一共2個Listings。

  第三個部分: 一切都變了,以往自然搜索排名的產品已經看不到了,卻而代之的是Top rated from our brands(亞馬遜自營高分產品)。 特別注意,以往一個搜索關鍵詞只會有1個Amazon's Choice的標記,而現在卻有5個;

  第四個部分: 與以往單純拼產品評價不同的是,亞馬遜居然在此并沒有按照“評價數”來推,多為評價星際在4星以上的商品,有幾十、幾百、幾千的評價數的產品,出現了8個Listing。

  第五個部分:Editorial recommendations(編輯推薦) 的產品欄。這一欄是亞馬遜按照評價極客和Onsite Associates Program進行推薦,共4個推薦產品。Onsite Associates Program將來自第三方的產品相關內容帶到Amazon上,以幫助用戶研究和發現他們可能感興趣的產品。

  第六個部分:Videos related to your search(你想要尋找的產品視頻) 。看得出來亞馬遜對自家的產品很重視。

  點開視頻,在下面清一色出現的都是亞馬遜自家自營的產品。

  第七個部分:Sponsor(廣告位)有2個商品,產品評論數量、銷量、評價分數都很高。

  第八個部分: 再次顛覆算法,以往類目節點前100名的商品不再完整展示,而是系統推薦出現,100名以上的商品也在此出現,一共有8個商品。

2頁 [1] [2] 下一頁 

關注公號:redshcom  關注更多: 亞馬遜






最新时时技巧