您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
亞馬遜向印度子公司投資超6億美元 與沃爾瑪競爭

  10月30日消息,據外媒報道,亞馬遜已向其印度子公司投資約450億盧比(約合6.342億美元),這家總部位于西雅圖的電商巨頭顯然正在其增長最快的市場之一努力擴大業務。

  在提交給印度公司注冊局(Registrar of Companies)的文件中,亞馬遜宣稱其已將這些資金注入其零售、食品和支付部門,但該公司沒有立即說明這筆錢被用于何處或如何使用。

  印度是亞馬遜最后要開拓的市場之一,也是最重要的增長市場之一。該公司創始人杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)已承諾向印度市場投入超過50億美元資金,亞馬遜在印度市場與沃爾瑪旗下的Flipkart展開激烈競爭。

  雖然這兩家公司都迅速擴張到食品零售和支付等不同領域,但亞馬遜也在印度提供Prime視頻流和音樂服務。

  今年8月,亞馬遜表示將收購印度零售巨頭Future Retail的少數股權,后者擁有多個超市品牌,包括許多大型商場和連鎖雜貨店Big Bazaar門店。

  (來源:騰訊科技 審校/金鹿)

關注公號:redshcom  關注更多: 亞馬遜






最新时时技巧