您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
天貓推食品新銳品牌計劃:孵化500品牌 銷售額達千億

  10月27日上午消息,阿里巴巴天貓大食品發布新銳品牌聯盟計劃:未來3年,孵化出500個以上的新銳品牌、貢獻至少1000億的銷售額。

  天貓大食品總經理無齡表示,從食品行業在整個國民消費市場來看,線上的滲透率仍然較低,具備巨大的發展潛力,且食品是剛需高頻的,新銳品牌跑出來的可能性很高。天貓是國內最大的食品品牌運營平臺,擁有海量消費者數據及完整的營銷矩陣,為誕生滿足消費者潮流化、定制化需求的新銳品牌提供豐厚的土壤。

  “如今我們成功孵化出鐘薛高、三頓半、拉面說等多個新銳品牌。鐘薛高上市一年多,就位列冰淇淋類目前兩名,三頓半上市半年,也在位居速溶咖啡類目前兩名”,無齡稱,目前正在做更加系統性的方法論提煉,以便更精準地發現趨勢類目、趨勢品牌,進行更高效的孵化。

  她認為,食品行業的新品層出不窮,真正能成功的新品,需要滿足消費者關注健康、口味變化、產地要求、功能性及新場景,“新銳品牌聯盟計劃的核心內容是,未來3年,在天貓食品行業計劃在集團子品牌、新生代品牌、網紅專屬品牌、產業帶品牌這四條主賽道,孵化出500個以上的新銳品牌、貢獻至少1000億的銷售額。”與此同時,天貓啟動了天貓美食先鋒計劃 ,包括創造一個讓達人與商家更順場的合作平臺,為消費者帶來網紅商品情報等。

  10月21日,阿里巴巴合伙人、天貓即淘寶總裁蔣凡在2019天貓雙11全球狂歡節啟動發布會上宣布:今年預計5億消費者登錄天貓參加雙11活動,比去年增加1億。同時,天貓雙11將圍繞“新品、新品牌、源頭好貨、進口好貨”四個維度推動供給側升級,“新消費將催生新品牌的誕生,天貓將為新品牌提供最好的孵化和成長環境”。(來源:新浪科技 韓大鵬)

關注公號:redshcom  關注更多: 天貓






最新时时技巧