您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
快手營銷平臺升級 將打通人 內容 流量體系

  10月24日,快手在北京舉行2019 Fe+新商業峰會,正式宣布將快手營銷平臺全面升級為“磁力引擎”,全力沖刺社交新商業。快手表示,2020年將幫助生態中的合作伙伴獲得100億營收,讓所有商業伙伴在快手生態內共生共贏。

  2018年是快手商業化元年。時隔一年,快手營銷平臺正式升級為“磁力引擎”。所謂“磁力引擎”,是快手通過強化AI+DA的技術能力,以人、內容、流量、創意為四大驅動力,全面打通公域和私域流量,為客戶提供從流量效率到留量沉淀的“雙LIU”價值。

  依托于平臺“國民級”流量,“磁力引擎”代表快手上“人+內容”的強社交關系,從而在品牌與用戶之間實現強大共振,猶如電磁脈沖,爆發強勁勢能,迸發化學反應,釋放出全新的吸引力。

  活動現場,快手商業副總裁嚴強發表了題為《機會之地,萬有磁力》的演講。他提到,快手具備獨特的“人+內容”型社交生態,基于這種生態產生了用戶之間,用戶與品牌之間極強的信任感,從而拉升了公域流量和私域流量的整體營銷價值,進而造就了萬物可“貨”的商業能力。

  快手磁力引擎將人、內容、流量體系全面打通,助力品牌完成營銷增長、沉淀社交資產,進而實現品牌整體投放效率的最大化,為品牌創造“雙LIU” 價值:讓品牌流量不只是流量,更是價值的留量。

  “科學的短視頻社交商業,是對用戶有尊重,對內容有敬畏,更是對圈層有連接的良性循環。快手就是這樣一個社交新物種。”中國傳媒大學資深教授、國家廣告研究院常務副院長黃升民對快手“社交+”營銷進行了解讀。

  快手在營銷中貫徹社交化的運作,以“社交”思維去構建“人與貨”的聯結,已成為當今營銷變革的試驗田。

  此前,快手聯合麥當勞發起一場跨界營銷挑戰賽,在社交加持之下,這場活動吸引了2,928,553個用戶參與互動,產生了475,567個UGC原創作品,創造了36,076,380次視頻播放量,帶來了超過1億次流量曝光。

  2018年10月,快手推出以AI和DA為核心驅動的快手營銷平臺,這一年,是快手商業加速的一年。

  今年9月,快手KA客戶數量突破1000家,代理商突破100家。2019年,超過20萬名快手創作者獲得廣告收益,活躍商家數超過60萬。根據第三方數據抽樣定量調研,2019年快手的商家單條視頻收益達到1.1萬,是去年的10倍。

  快手商業副總裁嚴強表示,快手營銷平臺將在今年年初百億營收目標的基礎上,給生態中的合作伙伴帶來更大的收益。“到2020年,快手將幫助生態中的合作伙伴獲得100億營收,讓所有的商業伙伴在快手生態內共生共贏。”

  快手商業進程的提速,離不開產品的突破和技術的升級。

  為了更好地助力品牌營銷增長,快手磁力引擎進行了六大產品能力的升級,包括觸達用戶能力升級、創意產出能力升級、智能投放能力升級、數據閉環能力升級、轉化能力升級和開放能力升級,通過全面提升流量效率,成為短視頻社交的第一入口。

  來源: 騰訊科技

關注公號:redshcom  關注更多: 快手






最新时时技巧