您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
順豐同城急送獨立亮相 全面布局即時物流市場

  低調潛行3年后,順豐旗下即時物流品牌“順豐同城急送”今日正式發布。順豐同城公司CEO孫海金宣布,順豐同城全面布局即時物流市場,持續深耕本地生活服務,為城市生活創造更多可能、增添更多便利。

  在新零售和消費升級的大背景下,同城即時物流站到了風口上。即時物流滿足的是客戶希望在很短時間內獲得商品的需求,與傳統物流相比,即時物流主要集中于同一城市間的配送,不經過倉儲和中轉,直接實現“從門到門”的送達服務,大大提升了時效性。

  中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付表示,“即時配送作為新興的物流服務,不僅能更快、更準確的觸達消費者,延伸傳統物流服務的觸角;還推動了商業模式的創新,并且已經成為重要的基礎設施。”

  經過5年的快速發展,即時物流已形成了兩種主要模式,一種是以美團配送、餓了么蜂鳥配送、達達為代表的,服務于B端的拼單配送模式,一種是以閃送為代表的,服務于C端的一對一急送模式。

  面對爆發式增長的市場蛋糕,傳統快遞企業沒有缺席。早在2016年,順豐便開始籌建并開展即時物流業務。三年來,順豐同城急送年復合增長率超過100%,已進入餐飲、商超、醫藥、奢侈品等行業。在順豐控股2019年上半年財報中,順豐同城分版塊營收增幅達129.13%。

  對于未來的發展,孫海金為順豐同城急送設立了目標:成為本地生活即時物流的首選服務商,為本地商家提供最優質、最多元的服務;成為個人優質生活服務的探索者,從個人配送業務開始,延伸至個人跑腿服務,再擴展至個人生活服務領域,實現個人需求鏈閉環;成為同城快遞升級優化的這代者,打造全新行業模式。

  在服務層面,順豐同城急送將在即時配送領域,延續順豐對于優質服務的理解,為客戶創造與眾不同且全面,穩定的服務。此外,順豐同城急送將通過空間和時間雙重維度的融合,通過智能的融合調度來滿足多種類型客戶及其多元需求,實現全局化最高效。

  同時,順豐同城急送作為獨立第三方配送平臺,可以立足多元場景,滿足客戶全場景需求。針對全場景需求,順豐同城急送將服務場景由餐飲外賣,新零售、個人生活服務,延伸至快遞末端配送。據悉,除個人配送外的跑腿服務,順豐同城急送也將與順豐速運聯動,承接起雙十一同城配送的需求,進一步探索“本地生活+同城快遞”新模式。

  目前,順豐同城急送在北京、上海、廣州、深圳、杭州、成都、重慶。天津、武漢、南京等200多個城市漸次鋪開。

  (來源:中國網科技)

關注公號:redshcom  關注更多: 順豐






最新时时技巧