您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
蘇寧物流執行總裁姚凱:明年倉儲面積達2000萬㎡

  8月5日,蘇寧物流合作伙伴大會上,蘇寧物流執行總裁姚凱透露,蘇寧物流正在北京、上海、廣州、深圳、杭州、大連、武漢、南京等核心30城建設和籌備建設冷鏈倉,預計到2022年,交付冷鏈倉儲面積將超過100余萬平方,屆時將成為全球零售行業最大的冷鏈倉儲服務商。

  而在此之前,2020年蘇寧物流將完成2000萬平倉儲面積建設。

  此外,蘇寧物流還在大會上首次發布“到倉、到店、到家”三大場景解決方案。與此同時,基于該場景的服務能力,蘇寧物流宣布與云米、TCL、創維、喜臨門、玫琳凱、Rio、安鮮達簽訂戰略合作協議,涵蓋家電、家居、百貨、生鮮冷鏈等領域。

  具體而言,到倉是供應鏈全鏈路服務的第一個細分場景,到倉服務即指商品在倉儲端的各類動作。

  到店服務場景中,一直存在著運力、模式、成本、系統、標準上的痛點問題。蘇寧零售起家,在線下業態中布局孕育了城配網絡,以此為基礎,蘇寧物流可以鏈接、開放給眾多品牌商戶,探尋出更優成本的共配模式。

  到家則重點聚焦商品從B到C的服務場景。到家場景里,品牌更重視消費者的交付體驗。商品安全、最快時效、送貨上門以及家電“送裝一體”等增值服務。

  (來源:騰訊新聞《一線》 方硯)

關注公號:redshcom  關注更多: 物流






最新时时技巧