您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
美的、格力三季報比拼:格力凈利領先 但增速落下風

  兩家一比拼,美的凈利比格力少了6億,但在總營收和凈利增幅上勝出!

  10月30日,美的集團和格力電器選擇在同一天發布2019年三季報。

  公告顯示,美的集團前三季度,實現總營收2209億元,同比增長7.37%。實現歸屬上市公司股東的凈利潤213.15億元,同比增長19.08%。

  格力電器前三季度,實現營業收入1550.39億元,同比增長4.26%;歸屬于上市公司股東的凈利潤221.17億元,同比增長4.73%。

  兩家一比拼,美的凈利比格力少了6億,但在總營收和凈利增幅上勝出

  據市界此前報道,今年上半年,美的攻勢已經開啟,搶先在線上電商平臺發動價格戰,兩家價格相差近千元。

  美的空調在4月份的淡季出貨量增速高達79%,線上零售額一馬當先。市界走訪發現,美的線下價格雖不像線上一樣猛“折腰”,但各系產品仍維持著比格力低300到500元的售價。

  市界發現,截至目前為止,格力在京東自營旗艦店的粉絲為974萬,而美的旗艦店的粉絲數為1091.9萬,相差百萬粉絲。

  這個差異在天貓旗艦店體現得更為明顯,美的頁面掛著當紅小生演員李現的代言圖,店鋪評分皆為4.9(滿分5.0),各項評分優于40%以上的同行,關注人數476.9萬。而格力的頁面是滿減券,店鋪評分4.8,關注人數282萬。

  目前,美的總市值3710億元,格力則以3529.4億元居后。

  (來源:市界 何珊珊)

搜索更多: 格力






最新时时技巧