您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
零騷擾!喜鵲招標網為投標人打造通往中標的“橋梁”

  “電話營銷”是很多招標信息平臺的銷售模式,很多投標人深受其擾。最近,一個號稱“零騷擾”的APP——喜鵲招標網正式上線。喜鵲招標網的出現打破了招標信息平臺慣有的電話銷售形式。喜鵲上線不久就因信息齊全、更新迅速、高性價比被廣大投標人所接受。

  這只喜鵲為何能吸引用戶?喜鵲招標網為何誕生?創辦這一只擁有海量信息的“喜鵲”是怎樣的人?近日,筆者采訪了喜鵲招標網的創始人、廣州呂達造價咨詢公司的梁總,帶領大家了解喜鵲及其背后的故事。

  “關鍵詞訂閱+推送”更省時省力

  喜鵲招標網APP作為一個匯聚全國招標采購信息的服務平臺, 專注于互聯網+招投標行業的大數據服務。根據客戶關鍵詞需要訂閱信息,通過移動端向廣大招投標領域的供應商提供精準匹配的招標采購信息服務,減少篩選投標商機的時間,極大地提高工作效能。

  “零騷擾的招標采購服務平臺”這句宣傳語是“喜鵲”起初引發業內人士關注的重要原因。上線之初,信息量直接對標業內老牌產品,有種初生牛犢不怕虎之勢。針對這一問題,喜鵲創始人梁總則表示,在信息量競爭上,喜鵲不懼強大對手。“我們有一個30人的數據源挖掘工程師團隊,負責尋找與維護全國大大小小企業網站的招標信息源,比如最近政府機構官網開始陸陸續續更換域名,我們的數據源團隊會第一時間跟進處理,保證喜鵲的數據與原網站同步更新。”根據喜鵲的公開數據,每天新增10萬+條招采信息,喜鵲的確有底氣與老牌產品抗衡。

  除了海量信息,喜鵲的“三省”體現其高性價比,也是吸引用戶的一大原因。 “業內一些產品,價格高昂信息卻不齊全,且較多信息存在嚴重滯后性,而喜鵲招標網APP主打移動互聯網端最實惠高質量服務,價格親民、信息齊全、更新迅速。通俗說法就是讓用戶花不到半支煙的價格就能找到無限商機”梁總說道。

  “三省”即省時、省力、省錢。省時,即減少用戶尋找招標信息的時間。喜鵲的“訂閱+推送”功能,通過識別分析用戶設置的關鍵詞,系統會將相關的招標信息從數據中篩選出來,整理后推送到用戶的手機上,解決獲取招標信息滯后性的問題。此外,為了極大地提高用戶搜索項目的速度,喜鵲招標網設有精準搜索、模糊搜索、智能搜索三種模式,用戶可根據自身情況選擇不同的搜索方式。

  省力,即提高用戶篩選項目信息的效率,降低時間成本。“商機收藏”功能可讓用戶邊瀏覽信息邊篩選邊標記心儀項目,減少重復瀏覽,讓心儀項目快速重現,提高尋找商機的效率。

  喜鵲招標網的會員服務在同類型產品中價格相當低,同樣的服務內容在其他平臺平均需要千元一年以上,而喜鵲招標網最低僅需199元,有效減少投標成本,真正實現了每天花最少的錢挖掘更大的商機項目。

  通往中標的橋梁

   至于喜鵲招標網的名字從何而來,梁總坦言,取名為“喜鵲”的寓意是向投標人“報喜”,傳遞中標的喜訊。“大家應該聽過‘鵲橋相會’吧,牛郎織女每年七夕在喜鵲搭成的“橋”上相會,而喜鵲招標網就是招標人與投標人之間的信息橋梁,向投標人傳遞最新的招標信息、帶來中標的喜訊。”他也希望,各行各業的投標人,通過喜鵲招標網找到合適的投標項目,從而離中標這個目標更近。喜鵲招標網,一個匯聚全國招標采購信息的平臺,是連接招標人與投標人的信息橋梁,也是給廣大投標人提供海量招標信息,助力投標人通往中標的云梯。

  偶然的產物,必然的結果

  據了解,廣州呂達是做造價咨詢出身的,突然轉戰招投標業務,推出喜鵲招標網這一產品,著實讓人不解。對此,梁總表示,呂達會發展招投標信息服務既是偶然產物,也是必然結果。

  原來,喜鵲的產品設計靈感源于一次市場部員工的飯后閑聊。有員工抱怨找招標信息耗費時間長,速度慢而經常錯過有機會中標的項目,“為什么沒有一個類似于機票降價提醒的產品,只需設置關注城市,一有特價機票就提醒我,就不用我天天盯著網站看啦……”提到這點,其他員工也說,大多數客戶也有同樣的苦惱:公共資源交易中心網站很多,信息量巨大,網站的站內搜索技術良莠不齊,難以找全招標信息。這次閑聊奠定了喜鵲后來的產品原型。

  “呂達投身招投標信息服務是必然的,市場瞬息萬變,在保證核心產品競爭優勢的同時,我們也在考慮發展其他業務,特別是在招投標越趨于公平、公開化的形勢下,傳統的獲取信息渠道已經不適應市場的變化,投標人需要了解掌握全面的信息。”梁總告訴筆者。

  “打回去重做”

  喜鵲招標網的研發之路并不順暢,前前后后經歷了幾次推翻重做,最后才呈現出一只信息俱全的“喜鵲”。

  從萌生出產品靈感到項目落地,喜鵲招標網團隊經歷一次又一次重做。“打回去重做”這句話是喜鵲研發期間時常聽到的話,大到軟件核心功能設定,小到產品界面的小圖標,每一個細節都是經過無數次打磨、重做。

  “這個信息我們數據庫沒有!”這是喜鵲內測期間最讓人頭疼的話。喜鵲招標網目前對外宣傳的平臺數據量是四千多萬條,每天平均以100000條的量級增長,喜鵲這個龐大的數據庫不是一天建成的,而是三十多個信息員、數據挖掘工程師經過日日夜夜的努力奮戰而成。建立基礎的數據庫,基本覆蓋全國3000多個地區的公共資源交易網站后,喜鵲的數據團隊又開始攻克集團公司的招標采購信息源,不斷補充招標信息來源。

  信息來源的準確性是很多投標人關心的頭等問題,喜鵲招標網也十分重視這一問題。梁總提到 “我們有專業的數據源團隊,負責從全國各大政府、企業網站尋找招標信息源頭,也有從事招投標行業多年的信息審核員,對招采信息源進行嚴格審核,確保每一條信息準確。”

  用心服務,做用戶信賴的產品

  據公開數據,喜鵲招標網目前已有建立起擁有5000萬+條信息的數據庫,每天以10萬+的量級增長,高時能達到15萬,信息源已覆蓋全國3000多個地區。梁總透露,喜鵲計劃推出更多精品活動,讓用戶參與進來,一起完善數據庫。“做良心產品,讓用戶信賴是我們的宗旨,而信息遺漏是信息服務平臺的一大缺陷,我們樂意讓用戶“找茬”,這樣就能最快速度完善我們的數據庫。”

  “用戶需求是無限的,用戶日益增長的需求與產品發展進度是一對矛盾”他表示,接下來,喜鵲招標網會持續完善招投標信息源,針對用戶個性化需求,深耕應用研發,促使喜鵲招標網不斷改進、升級,最大化滿足用戶的需求。

  “互聯網+招投標”已成為發展趨勢,在信息服務方面,相信這只插上技術“翅膀”的喜鵲會有更廣闊的天空,會給投標人帶來新體驗!

搜索更多:






最新时时技巧