您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
蓋璞集團開展志愿者大行動 近500名中國員工參與

  全球零售服飾領導企業蓋璞集團(Gap Inc.)在中國和世界各地的員工近期開展了豐富多彩的“志愿者大行動”(Volunteer Rally) ,累計貢獻了超68000小時的志愿者服務,用實際行動踐行了公司創立50年以來堅持與社區互動、回饋社區的企業精神。

  在大中華地區,通過與獨立的第三方公益組織合作,約500名蓋璞集團員工在三周內開展了諸如改善社區衛生、給社區老人送溫暖、探訪自閉癥兒童、清理海灘垃圾、河流水質監測、慈善慢跑、衣服回收、給唇腭裂的孩子制作微笑包和為低收入群體提供富余食品等一系列的志愿者活動,并因在集團內各品牌、各地區的“競爭”中表現出色而為合作的非營利組織贏得了10500美元的慈善運營獎勵。

蓋璞集團志愿者為低收入群體提供富余食品

  蓋璞集團于1969年在美國舊金山創立。經過50年的發展,目前已成為全球零售服飾領域的領導企業之一,擁有Old Navy、Gap、Banana Republic、Athleta、Intermix、Hill City和Janie and Jack等一系列深受顧客喜愛的品牌,專注于為男士、女士、以及嬰童提供時尚、現代和高品質的美式服裝、飾品及個人護理產品。通過門店和電商渠道,蓋璞集團旗下各品牌產品在全球超過90個國家和地區銷售,2018財年集團的凈銷售額達166億美元,居《財富》美國500強第186位。

  從創業伊始,蓋璞集團創始人Doris和Don Fisher夫婦就建立了“不僅僅售賣衣服”的公司愿景,表示要為店鋪和公司所在的社區創造可能性。半個世紀來,這種企業精神得以在不斷擴大的員工隊伍中持續傳承和履行。除日常的回饋社區活動外,蓋璞集團的員工在每年的9-10月以團隊的形式開展系統性的“志愿者大行動”(Volunteer Rally)。

  目前,蓋璞集團每年投入近1500萬美元,支持由員工發起的各種社區志愿者活動。自2007年起,蓋璞集團通過This Way Ahead 項目,為低收入社區的年輕人提供第一份工作,截至2018年,已經有5677名年輕人完成此項目,其中1107名該項目的畢業生順利加入蓋璞集團旗下的門店。僅2018年,蓋璞集團在全球各地的員工共貢獻了超過43萬個小時的志愿者服務。

蓋璞集團通過This Way Ahead項目,為低收入社區的年輕人提供第一份工作

  蓋璞集團堅信以善立業,利用其全球規模不斷強化可持續性的業務發展,并通過與供應商、政府、非政府組織、多邊組織和行業企業合作,共同應對社會、環境和產品等不同層面的挑戰,尋求可持續發展的解決方案。除了社區發展,蓋璞集團在支持女性發展和環境保護等方面都做出了重要承諾,取得了不菲的成績。

  在支持女性發展方面,自2007年起蓋璞集團通過P.A.C.E.(個人提升與職業發展)項目,幫助女工從工廠的入門級崗位獲得提升,并通過系統化的生活技能培訓與技術學習,幫助她們在工作和生活上發揮潛能,從而提升生活質量,促進職業發展。2010年,P.A.C.E.項目進入中國。目前,包括中國在內的17個國家和地區的近十六萬名女性已經從中受益。

蓋璞集團通過P.A.C.E.項目幫助女工在工作和生活上發揮潛能

  在環境保護方面,蓋璞集團致力于節水并于2018年提出了一個宏偉的目標:截至2020底,要在整個供應鏈體系中節約用水總計100億升,這相當于50億人口每日所需的飲水量。從2014到2018財年,蓋璞集團整個供應鏈體系累計節水已經達到57億升,完成節水目標的一半以上。

  鑒于在相關方面所做的重要承諾和取得的不菲成績,近年來蓋璞集團屢次被《財富》雜志和湯森路透等第三方機構評為“世界最受贊賞公司”、“最具多樣性和包容性的公司”、“改變世界的公司”和“最佳雇主”,在企業社會責任和可持續發展等領域斬獲諸多榮譽。

  蓋璞集團于2010年11月進入中國市場,在上海設立大中華區總部。目前,蓋璞集團在大中華區共設有Gap和Old Navy品牌門店220多家,覆蓋上海、北京、深圳、廣州、香港、臺北、成都、杭州、南京、西安、烏魯木齊、沈陽、武漢、重慶、蘇州、佛山、三亞、昆山和湖州等約40個城市。

搜索更多:






最新时时技巧