您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
萬達電影前三季度凈利潤腰斬 部分影片票房不及預期

  10月30日電,10月29日,萬達電影公布2019三季報,公司第三季度營業收入40.30億元,較去年同期基本持平;歸屬于上市公司的凈利潤為3.05億元,比去年同期減少了45.98%。

  前三季度,萬達電影營收115.94億元,同比減少7.45%,凈利潤為8.29億元,同比減少57.25%,扣非后的歸屬凈利潤為7.72億元,同比減少34.59%。截至10月30日13時,萬達電影報15.02元/股,跌幅1.05%,市值為312億元。

  具體來看,公司預付款項上漲67.53%,主要原因為新增參投影視項目,以及影城更新改造預付工程款增加;經營活動產生的現金流量凈額減少近半,主要原因為預付影視制作成本上升;長期借款余額為25.21億元,同比減少32.93%,主要系一年內即將到期的長期借款增加所致。

  對于前三季度的凈利潤“腰斬”的情況,萬達電影在業績預告中解釋稱,公司控股子公司萬達影視去年同期主投、主控影片較多,電影制作行業存在年度內業績實現的不均衡性,報告期內萬達影視主控影片較少且部分票房不及預期;前三季度,全國電影票房和觀影人次均同比下降,行業毛利率整體下滑,導致公司票房收入和利潤較去年同期有所減少。

  另一方面,公司稱受游戲行業及版號申請管控的影響,報告期內萬達影視游戲發行及相關業務收入同比下降,導致公司業績變動較大。

  在半年報中,公司曾提到,因行業及產品的固有特點,萬達影視面臨一定的業績波動風險。對于電影業務而言,一方面其業績表現受檔期影響明顯,春節檔、暑期檔、國慶檔、賀歲檔等電影檔期之后,電影票房分賬收入會出現高峰;另一方面,單部影片的市場表現差異也會造成業績波動。

  2019年5月,萬達電影完成資產重組,萬達影視成為其控股子公司,公司主營業務也擴展到電影、電視劇的投資、制作和發行,以及網絡游戲發行和運營領域。萬達電影在半年報中稱,因萬達影視體量較大,公司與萬達影視之間能否順利實現整合具有一定的不確定性,同時協同效應可能無法在短期內完全體現。

  7月份,萬達電影發布公告稱,為滿足萬達影視業務發展資金需要,2019年度預計為萬達影視提供總額度不超過人民幣10億元的擔保。

  民生證券分析稱,預計中長期行業電影行業景氣度回升和中小影院出清將推動行業整體單銀幕產出上升,但短期內行業仍將面臨競爭激烈、單銀幕產出下滑、電影市場總票房增速較低等壓力。

  西部證券稱,預計9月全行業影院數量同比增長9%多,增速繼續放緩,需求端長期看票房空間仍有至少一倍。預計2020年銀幕數量將會個位數增長,若票房增速超過銀幕增速,則行業將迎來供需改善的拐點。(來源:中新經緯客戶端 趙佳然)

搜索更多: 萬達電影






最新时时技巧