您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
洋河股份三季度凈利降近三成:開啟大額回購 穩股價?

  10月29日晚,洋河股份公布了三季度財報。財報顯示,公司前三季度實現營收210.98億元,同比增長0.63%;凈利潤71.46億元,同比增長1.53%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤65.47億元,同比增長0.13%。經營活動產生的現金流量凈額17.19億元。

  單季度來看,第三季度洋河實現營收50.99億元,同比下降20.61%;凈利潤15.65億元,同比下降23.07%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤13.38億元,同比下降27.80%。

  1-9月份整體業績微增,三季度業績下降的原因或與洋河今年以來施行的戰略調整有關。

  在2019年半年報時,洋河股份就曾表示,面對復雜多變的宏觀環境和愈加激烈的競爭形勢,公司主動進行了戰略調整。上半年洋河在渠道庫存管控、市場價格恢復、經銷商信心提振、組織架構、人事調整等方面采取了一系列措施。這一輪主動調整從今年5月底開始,主要采取控貨措施,并對中秋配額也進行了調整。

  受此影響,洋河上半年的業績增速有所放緩。酒業分析師蔡學飛對媒體表示,洋河正在調整的陣痛期。目前國內各酒企都有增長的訴求,因此在華東地區,古井貢酒今世緣以及川酒都在試圖從洋河的市場中分一杯羹,而目前國內酒類渠道在萎縮,洋河此前擅長的精細化市場操作模式也需要調整。

  值得一提的是,在公布三季度業績報的同時,洋河還宣布擬以自有資金以集中競價交易的方式回購10億~15億元的股份,用于對核心骨干員工實施股權激勵或員工持股計劃。

  若按回購總金額上限15億元,回購價格上限135元/股進行測算,預計可回購股份數量約為1111.11萬股,占公司目前總股本比例為0.737%。

  有分析人士認為,洋河股權激勵意在配合此次戰略調整,調動核心團隊的積極性,從而增強市場銷售信心。

  不過,洋河在適逢公布三季報的節點選擇回購股份,似乎也有提振二級市場信心的嫌疑。在洋河公告業績的前一交易日,有資金提前進場埋伏,等待三季度業績的公布,10月29日洋河股價上漲了近3%。

  然而,今日業績增長預期的靴子落地,實際表現不及預期,早間開盤洋河股價大幅跳水低開,截至09:40,洋河股價跌幅超4%,現價報100.8元每股。

  來源:環球老虎財經

搜索更多: 洋河股份






最新时时技巧