您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
拉夏貝爾前三季由盈轉虧至8.25億元

  近日拉夏貝爾(06116)公布2019年前9個月業績,按照新收入準則“總額法”口徑,實現營收約人民幣57.57億元(單位下同),同比減少18.8%。歸屬于上市公司股東的凈虧損約8.25億元,去年同期凈利約2.39億元;基本每股虧損1.51元。

  公告稱,收入下降原因主要為整體服裝行業消費增速放緩以及實體門店客流減少,公司戰略性收縮策略實施,虧損及低效經營網點數量減少,同時公司主動收縮非核心品牌業務。雖然營業收入同比下降,但截止 2019 年 9 月底,公司總體有效會員數量超 1200 萬人,會員銷售額佔總銷售額比重超 40%,較上年同期增長超 100%。公眾號“拉夏貝爾會員中心”粉絲總量超過 656 萬,粉絲 3-9 月閱讀粉絲量 687 萬,同比增長 184%,微信圖文閱讀總量 1120 萬,同比增長 230%。

  虧損的主要原因有:公司營業收入同比下降、加速消化過季品,導致毛利率同比下降,銷售毛利額對應減少;持續實施收縮策略,關閉低效、虧損經營網點,導致長期待攤費用加速攤銷;受新租賃準則影響財務費用同比增加;報告期,存貨跌價準備和壞賬準備同比增加,從而影響凈利潤。此外,由于公司執行新租賃準則也對當期凈利潤有一定的負向影響。

  2019 年四季度,公司將繼續堅定圍繞“收縮聚焦、降本增效、創新發展”的經營方針,徹底實施結構性變革,狠抓當期銷售,加快轉型調整,為 2020 年經營業績改善奠定良好的基礎。

  來源:智通財經網

搜索更多: 拉夏貝爾






最新时时技巧