您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
山東如意控股的法國 SMCP 集團發布最新季報

  由山東如意控股的法國時尚集團SMCP(旗下擁有Sandro、Maje、Claudie Pierlot、De Fursac等時尚品牌)公布了2019財年第三季度關鍵財務數據。

  得益于法國本土市場的恢復,亞太市場尤其是中國大陸市場的強勁增長,以及收購輕奢男裝品牌De Fursac,SMCP集團第三季度凈銷售總額同比增長10.8%至2.745億歐元,按匯率不變計算,同比增長了9%。

  今年6月,SMCP集團宣布收購法國輕奢男裝品牌De Fursac。(詳見《華麗志》:山東如意控股的法國時尚集團SMCP拓展男裝領域,收購輕奢男裝品牌De Fursac)對此,SMCP集團表示,De Fursac的品牌整合進展順利,未來將進一步部署品牌門店擴張計劃。

  在計入De Fursac品牌9月份的銷售額后,SMCP集團的法國市場銷售額同比增長了2.5%至9180萬歐元,按不變匯率計算,同比增長了0.6%。另外,集團還針對法國市場采取了門店優化措施,關閉了7家法國門店。

  第三季度,亞太市場增長十分強勁,凈銷售額同比增長了23.8%至5920萬歐元,按不變匯率計算,同比增長了21.5%。中國大陸銷售業績高于預期,實體和數字業務均表現出色,銷售額增速超過30%。在該季度,SMCP集團推出了微信官方小程序,進一步豐富了中國數字業務銷售渠道。

  在該季度,SMCP集團旗下品牌Sandro(桑德羅)的2019秋冬系列受到消費者的歡迎,品牌銷售額同比增長了12.2%至1.334億歐元,按匯率不變計算,同比增長了11%。同時,集團旗下的Maje品牌增長相比去年有所放緩,銷售額同比增長10%至1.083億歐元,按匯率不變計算,同比增長了8.8%。

  SMCP集團首席執行官Daniel Lalonde表示:“第三季度實現了穩定增長,亞太市場和EMEA(歐洲、中東和非洲)市場表現尤為強勁。盡管法國市場疲軟,但是本季度有所恢復。我們相信第四季度將繼續保持這一良好勢頭。”

  截至2019年9月30日,SMCP集團2019財年第三季度關鍵財務數據如下:

  凈銷售總額同比增長10.8%至2.745億歐元,按匯率不變計算,同比增長了9%

  所有市場都實現了業務增長,法國市場恢復增長,中國市場則表現最為搶眼,同比增長超30%

  得益于中國線上業務的出色表現,SMCP數字渠道業務實現穩固增長

  按地區:

  法國:銷售額同比增長2.5%至9180萬歐元,按不變率計算,同比增長0.6%

  EMEA(歐洲、中東和非洲):銷售額同比增長12.4%至8750萬歐元,按不變匯率計算,同比增長12.2%

  美洲:銷售額同比增長11.0%至3600萬歐元,按不變匯率計算,同比增長6.3%

  亞太地區:銷售額同比增長23.8%至5920萬歐元,按不變匯率計算,同比增長21.5%

  按品牌:

  Sandro:銷售額同比增長12.2% 至1.334億歐元,按不變匯率計,同比增長11%

  Maje:銷售額同比增長10.0% 至1.08億歐元,按不變匯率計,同比增長8.8%

  Claudie Pierlot和De Fursac:銷售額同比增長8% 至3290萬歐元,按不變匯率計,同比增長2.1%

  SMCP集團2019財年預期:

  按不變匯率計算,銷售額增長率為9%至11%

  調整后EBITDA率(稅息折舊及攤銷前利潤率)與2018財年相對持平

  來源: 華麗志

搜索更多: 山東如意






最新时时技巧