您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
天藥股份子公司湖北天藥藥品不合格遭藥監局通報

  日前,國家藥監局發布公告稱,天津金耀集團湖北天藥藥業股份有限公司生產的1批次地塞米松磷酸鈉注射液被南京市食藥監督檢驗院抽檢不合格。

來源:國家藥品監督管理局

  通告顯示,該藥品的檢品來源是國藥新疆庫爾勒醫藥有限責任公司,生產批號為51806241,規格為1ml:5mg,不符合規定項目為可見異物。對于不符合規定藥品,通告稱,藥品監督管理部門已要求相關企業和單位采取暫停銷售使用、召回等風險控制措施,對不符合規定原因開展調查并切實進行整改。

  對此,中國網財經記者致電天津金耀集團湖北天藥藥業股份有限公司,辦公室工作人員表示了解此事,但具體情況不太清楚,沒辦法具體回復。隨后她提供了相關負責部門電話,該部門工作人員表示,對“地塞米松磷酸鈉注射液不合格”一事并不了解,也不知道此事。“一般涉及到不合格產品,公司要先確認產品的不合格項目及具體情況,信息反饋到我這兒會比較緩慢。”

  天眼查顯示,天津金耀集團湖北天藥藥業股份有限公司是天藥股份(SH600488)51%控股子公司。

  記者注意到,此前該公司也曾因藥品等問題上質量“黑榜”。

  2016年9月29日,國家食藥監局發布的“對天津金耀集團湖北天藥藥業股份有限公司跟蹤檢查通報”顯示,在2016年7月25-28日期間,國家食藥監局核查中心和湖北省食藥監局在對該公司的檢查過程中發現其存在多種問題。對此,當時國家食藥監局要求湖北省食藥監局收回該企業小容量注射劑《藥品GMP證書》,立案調查,并對相關產品采取風險管控措施。

  2018年9月21日,江西省藥監局發布的“江西省2018年藥品質量公告(2018年第5期)”顯示,該公司生產的維生素B6注射液(批號41602202)因存在可見異物被宜春市食藥檢驗所檢查出不合格。

  2018年6月8日,國家藥監局發布的“黑龍江省食品藥品監督管理局關于9批次不合格藥品的通告(2018年第6期)”顯示,天津金耀集團湖北天藥藥業股份有限公司生產的地塞米松磷酸鈉注射液(批號51705212)因存在可見異物被哈爾濱市藥品檢驗所檢查出不符合規定。(來源:中國網)

搜索更多: 天藥股份






最新时时技巧