您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
伊力特23億目標冰火兩重天:高管辭職 重金營銷

  在副總辭職和業績放緩情況下,素有“新疆茅臺”之稱的伊力特在全國化擴張之路上遭遇了重壓。在3年50億目標和重回二線白酒行業的野心之下,伊力特仍有漫長的道路要走

  今年上半年,在業績遭遇滑鐵盧后,新疆伊力特實業股份有限公司(下稱“伊力特”,600197.SH)的業績似乎并未好轉。從近日發布的三季報來看,伊力特業績放緩的趨勢仍在持續,對此,

  《企業透明度報告》就業績放緩及相關問題聯系伊力特董秘辦,公司方面一直未作回應。

  副總離職背后的業績壓力

  10月22日,伊力特發布公告,因工作變動原因,潘巍辭去公司副總經理職務。辭職后,潘巍將不再擔任公司任何職務。三日后,伊力特再發公告,聘任聲揚先生為公司副總經理,聘任期自聘任之日起至2020年11月22日止。

  據公司內部人士透露,潘巍是公司的一名資深“老將”,主管銷售方面,在擔任伊力特副總經理前,他曾擔任過新疆伊力特總工程師、董事長助理兼生產設備部部長等職位。公開資料顯示,潘巍的任職日期為2017年11月22日-2020年11月22日。

  由此可見,潘巍在合同期滿提前一年宣告辭職,這不免令人意外。作為伊力特公司銷售負責人,外界對此的猜測是或與業績不振有關。

  今年7月19日,潘巍在伊力特上半年經銷商年會上表示: “2019年上半年,伊力特各項主要指標仍然保持了穩中有進的好勢頭,成立市場管理部,深度服務市場,成都春糖取得優異成績,成功簽約32家,這為今年全年業績目標的達成開了好頭。”

  然而,事實來看,伊力特銷售并沒有體現在財務層面。財報顯示,今年二季度伊力特營收和凈利(4.22億元、0.53億元)較同期分別驟降了12%、 44%,為近年來首次出現巨幅下滑,轉眼三季度,伊力特實現營收15.11億元,同比增幅僅為0.83%;凈利潤3.02億元,同比增幅僅為4%

  這與伊力特的年度目標依然相差不小。7月26日,伊力特在新疆轄區上市公司投資者集體接待活動中表示,受區域經濟的影響,公司暫預計年度利潤總額為5.5億元,全年營收目標23億元(合并報表)。

  按年度目標計算,伊力特當前營收及利潤分別完成了65%及54%。對此,業內人士認為,從今年三季度伊力特營收、凈利及疆外高增速均處放緩的情況下,伊力特第四季度要保持近8億以上的營收顯然不太容易。同比來看,2018年第四季度伊力特的收入為6.26億元,凈利潤為1.38億元。

  “作為區域白酒來說,伊力特能夠生存下去已經是非常不容易了”。中國食品產業分析師朱丹蓬直言。

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 伊力特






最新时时技巧