您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
知情人士:雀巢醞釀10億美元賣出徐福記和銀鷺品牌

  北京時間10月30日訊,知情人士透露,在多年試圖扭轉困境后,雀巢公司正在權衡圍繞兩個中國子公司的各種選項,包括將其出售。

  知情人士說,雀巢一直在研究其對徐福記和八寶粥品牌銀鷺的所有權問題。不愿公開身份的知情人士說,雀巢正尋求以逾10億美元賣出這兩家公司中的控股權。

  雀巢2011年收購了這兩家公司,當時這家食品業巨頭試圖挖掘中國迅速增長的需求,但幾年后卻發現自己陷入了增長遲滯的困境。自2017年出任首席執行官以來,馬克·施耐德一直在對這家瑞士公司的投資組合進行洗牌,淘汰了美國巧克力品牌、皮膚健康和人壽保險等業務,總計資產約達150億美元。

  擁有Nespresso咖啡和嘉寶嬰兒食品的雀巢在施耐德的領導下已經進行了近24次資產剝離。知情人士稱,它也可能會選擇僅出售上述一個或兩個中國事業中的一部分股權。

  知情人士說,目前還沒有做出最終決定,也無法確定商洽是否會導致交易。雀巢的發言人拒絕置評。Mergermarket早些時候報道說,雀巢公司在對銀鷺的業務進行戰略評估。

  雀巢本月早些時候表示,銀鷺的銷售額約為10億瑞士法郎(合10億美元)。首席執行官當時表示,銀鷺約三分之二的產品為當地品牌,如花生奶和八寶粥,而它們的銷售“令人失望”。其余則是情況比較好的即飲咖啡。

  施耐德在10月17日與分析師的電話會議上說:“我們正在非常、非常努力地解決這一問題。” 他一再表示,雀巢將出售問題無法解決的非戰略性業務。

  Vontobel分析師Jean-Philippe Bertschy預測,生產糖果和零食的徐福記年營收約在7億瑞郎。雀巢已在努力改善徐福記巧克力的包裝,并增加營養小吃來吸引更注重健康的千禧一代消費者。(來源:新浪)

搜索更多: 雀巢






最新时时技巧