您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
中捷資源驚曝“毆打律師” 大股東因800萬破產清算

  是否阻撓股東參會?

  近日,中捷資源投資股份有限公司(以下簡稱“中捷資源”)披露公告稱,公司于10月25日召開了2019 年第三次(臨時)股東大會(以下簡稱“本次股東大會”)。然而,由于大會期間“發生不可預知的突發事件”,導致會議議程中止,且后續會程未能有效恢復,召集人決定終止本次股東大會。

  根據公告,10月25日下午17時許,股東大會的投票工作原本正在進行中,部分參會人員突然對現場見證律師的專業性、公正性提出質疑,進而引發爭執。之后,上市公司股東薛青鋒、董事倪建軍攻擊見證律師助理,致使后者受傷倒地。

  警方到場后,要求見證律師作為證人協助調查,中捷資源董事長張炫堯繼而宣布,本次股東大會會程中止。上述被毆打的見證律師助理來自北京市兩高律師事務(以下簡稱“兩高所”),會議地點位于北京市朝陽區凱迪克格蘭云天大酒店。

  根據公開資料,中捷資源成立于1994年,辦公地址位于浙江省玉環市,目前主要從事工業縫制機械的研發、生產和銷售業務。2019年三季報顯示,報告期內公司實現營收1.37億元,同比下降54.28%;歸屬于上市公司股東的凈利潤-1781.59萬元,同比下降322.95%;

  據每日經濟新聞,2014年之后,借中捷股份原大股東破產重整之機,“德隆系”經由浙江中捷環洲供應鏈集團股份有限公司(以下簡稱“中捷環洲”,現中捷股份第一大股東,持股比例17.45%)控制了上市公司,中捷環洲法定代表人萬鋼成為中捷股份實控人。

  蹊蹺之處在于,一家浙江上市公司為何選擇在北京召開臨時股東大會?此外,“毆打律師助理”事件最新進展如何?關于上述問題,時間財經多次致電中捷資源董秘辦,電話始終無人接聽。時間財經亦致電兩高所,相關人士表示“不太清楚”。

  有無阻撓股東參會?

  根據公告,本次股東大會由中捷資源第一大股東中捷環洲提議召開,出席人員包括中捷資源董事長張炫堯、董事周海濤和倪建軍、職工董事陳國強及監事會主席李佶玲,兩高所王金平律師、劉大來律師進行現場見證。

  會議召開前,中捷資源相關人員及見證律師在對股東資格進行審核時,發現第一大股東中捷環洲管理人——浙江京衡律師事務所—的受托人所持參會資料缺少股票賬戶卡或持股證明、加蓋委托人公章的營業執照復印件,不滿足登記要求。但管理人認為,浙江省臺州市中級人民法院已經出具《協助執行通知書》,公司應當允許管理人參會。

  中捷資源工作人員及律師對此并不認可。在他們看來,《協助執行通知書》中說明,“浙江中捷環洲供應鏈集團股份有限公司所有事務及財產已由管理人接管”,并未說明允許管理人在準備資料不充分的條件下,依然要求上市公司配合管理人參會。

  在參會資料不齊全的情況下,中捷資源工作人員認為大股東管理人不符合進場條件。在主持人宣布會議開始后,部分股東對于中捷環洲受托人的參會資格提出質疑。其理由在于,法院已明確通知由管理人接管中捷環洲的全部財產,中捷環洲的受托人無權參加會議,應當由管理人出席會議。

  基于此,中捷資源認為,在大股東受托人離場前,會議的召開程序不合規定,要求其離場后再進行后續會議程序。在主持人協調無果的情況下,監事會主席李佶玲提議大股東受托人離開會議現場。

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 中捷資源






最新时时技巧