您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
前三季度凈資產、凈利潤仍告負 *ST皇臺退市危機加劇

  雖然在第三季度終實現盈利,但*ST皇臺第五次“保殼大戰”的結局仍撲朔迷離。

  10月29日晚間,已處于暫停上市狀態的*ST皇臺發布前三季度業績報告。報告期內,該公司實現營收3957.88萬元,同比增長316.44%;歸屬于上市公司股東的凈利潤雖同比增長超6成,但仍告虧1394.73萬元。其中,其第三季度實現營收2286.25萬元,同比增長高達1639.36%,歸屬于上市公司股東的凈利潤同比增長119.91%達239.35萬元。

  同日晚間,*ST皇臺相關工作人員在回復《國際金融報》記者采訪時表示,公司自5月8日恢復釀造生產,并于7月28日向市場推出新產品,同時加大市場營銷力度,積極開發新市場、新客戶,不斷拓寬新的銷售渠道,使得公司第三季度經營業績大幅提升。

  據記者了解,3個月前,*ST皇臺舉辦了品牌復興啟動大會暨新品上市發布會以及大規模新產品品鑒活動,在發布會上,該公司推出窖底原漿12年和皇臺酒窖底18年兩款產品。為了拉動銷售,*ST皇臺控股股東盛達集團的合作單位蘇中建設以及湖北卓越受邀參加。據*ST皇臺9月初披露,蘇中建設與湖北卓越就采購皇臺系列白酒、涼州系列紅酒、高端定制產品等事宜,分別與皇臺酒業全資子公司日新皇臺簽署購買協議,兩者預計采購額共計700萬元-900萬元。

  盡管在盛達集團“搬來”合作伙伴等各種努力下,*ST皇臺終在第三季度扭虧為盈,但該公司仍需面臨前三季度凈資產以及凈利潤均為負值的不爭事實。

  資料顯示,因2016年、2017年、2018年連續三個會計年度經審計的凈利潤連續為負值,且2017年、2018年經審計的期末凈資產連續為負值,*ST皇臺股票已自2019年5月13日起被實施退市風險警示,股票暫停上市。若公司2019年凈利潤或凈資產繼續為負,則有被終止上市的風險。

  財報顯示,除了凈利潤告虧1394.73萬元,前三季度,*ST皇臺歸屬于上市公司股東的凈資產也與2018年末相比同比減少5.73%至-2.52億元。

  “雖然目前這兩項指標均為負數,但接下來我們仍以恢復上市為主要目標,目前正在盡最大的努力朝最好的方向發展。”上述工作人員如是對記者表示。

  那么,在僅剩60天的時間里,*ST皇臺的保殼愿望是否可以如愿,仍為未知。不過10月下旬,有媒體援引知情人士說法,目前,盛達集團已在計劃“換殼”,由旗下“西部銀行”接替*ST皇臺上市。

  10月29日晚間,記者就上述傳聞向*ST皇臺方面求證,上述工作人員既未肯定亦未否認,僅稱“一切以公告為主”。(來源:國際金融報)

搜索更多: 皇臺






最新时时技巧