您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
阿卡索接受新京報專訪 以科學語言體系提升學生英語素養

  近段時間,從人民網、中國新聞周刊等權威媒體,到鯨媒體垂直教育媒體,再到倪叔、孔二老師等自媒體大V,從當前中國青少兒英語學習的現狀出發,相繼發起了關于CEFR標準體系的思考與討論。

  根據中科院發布的《2018年中國在線青少兒英語教育白皮書》數據顯示:2018年我國在線青少兒英語1對1付費用戶已經突破100萬人次,預計2019-2022年將以每年30%的速度增長。隨著不斷增長的青少兒英語學習需求,如何更科學地評估孩子的英語應用能力,更精準地定位他們的學習成長路徑,國內英語教育機構也在不斷引進國外成熟的評價標準和測評體系,積極探索和嘗試研發更具針對性的課程產品,為個性化教學提供科學依據,最大程度地實現孩子英語學習的高效性。

  CEFR作為被國際認可的描述語言能力和水平的標準,頻繁被國內英語教育機構引入,并作品牌宣傳賣點。其實,CEFR設定用于教育和評估體系中,可以詳盡地描述語言學習者在不同語言能力階段可以達到的語言運用水平,為教學、語言學習和評估提供指導意義。尤其是在孩子的英語學習中,CEFR等級體系可以為學習者提供衡量的標尺,專業科學地量化學習目標。

  作為行業率先引進CEFR體系的機構,阿卡索負責人Jazz博士近日接受了新京報記者的采訪,談及了CEFR基因在阿卡索課程與教學的注入。Jazz表示,很多年前,阿卡索就意識到少兒學習者群體具有的特殊性,市面上所謂的“CEFR課程”并不能滿足中國英語學習者的需求,為了給中國英語學習者打造真正對標CEFR標準的課程,Jazz博士帶領團隊,進行了兩年的課程研發。“近期,阿卡索自主研發的CEFR課程(國際認證少兒英語)將會推出”Jazz透露說。據了解,這套課程主要針對5-12歲的學生,課程覆蓋CEFR的三個等級(Pre-A1,A1&A2),并研發了配套的CEFR等級測試(AOET)與專業的師資培訓,貫穿教學的測評練學各個環節。

  與市面上自稱“CEFR課程”不同,阿卡索的CEFR課程獲得了英國教育機構NARIC的認可。NARIC是一家受英國政府管理的教育機構,它對阿卡索課程的所有研發步驟和材料都進行審計,評估課程和測試的合理性,給予評價和反饋。NARIC的認可,側面也肯定了阿卡索CEFR課程開發是符合歐盟開發標準的,并具有國際權威性。

  “標準框架指導下的學習路徑與知識體系更貼近中國學生的實際情況。它可以讓學生從語言學習者的身份轉變為語言使用者身份,讓學生獲得英語的實際應用能力,解決中國學生啞巴英語的學習痛點。阿卡索希望,以科學語言體系提升學生的英語素養,并通過科學嚴謹的課程研發,為中國學生提供更具指導意義和學習價值的產品,幫助學生真正學好英語”,Jazz博士稱。

  近年來,阿卡索一直穩步向前發展,以中國學生的學習需求為出發點,不斷創新產品和服務。從外教師資認證,到引入專業科學的標準體系CEFR,不余遺力地為幫助中國學生更高效地學習英語。

搜索更多:






最新时时技巧