您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
新華基金明星產品三季報出爐 科技、白酒是“心頭好”

  隨著基金三季報披露完畢,基金三季度投資路線圖也浮出水面。海通證券報告顯示,在三季度股市波動的背景下,主動權益基金的份額和倉位均逆勢上升,顯示基金投資者信心逐漸提升,其中成長板塊、消費中的白酒板塊受到較多青睞。據了解,新華外延增長主題在三季度積極布局相關優質個股,力爭基金獲取穩健的投資回報。

  海通證券統計數據顯示,主動權益基金(普通股票型、偏股混合型、靈活配置型基金)三季度持倉行業中,相比二季度,整體增加科技行業配置,大消費類行業(汽車、家電、食品飲料、紡織服裝等)占比下降,但白酒板塊仍然上升的現象。從中信一級行業市值占比變動情況來看,三季度基金重倉股中電子、醫藥、傳媒行業市值占比明顯上升,分別環比上升4.1、1.6、0.5個百分點,白酒占比達到14%,環比上升0.5個百分點。

  據了解,新華外延增長主題是新華基金旗下的“旗艦”產品,該基金股票倉位為0-95%,可以靈活把握市場機會,注重自下而上精選優質行業龍頭股,通過基金季報,投資者也可一探基金尋股“脈絡”。據基金季報顯示,三季度A股呈現震蕩走勢,以半導體、消費電子為代表的科技板塊表現亮眼,而該基金也選擇相關符合外延增長主題的個股,如前十大重倉股中配置了三安光電、五糧液等科技、白酒行業的優質個股,以追求長期超額收益。從今年整體業績表現看,銀河證券數據顯示,截至10月25日,新華外延增長主題今年來收益率為53.35%,在同類靈活配置型基金(股票上下限0-95%)排名前1/3行列,同期上證綜指上漲18.49%,相對大盤該基金超額收益顯著。

  值得一提的是,基金突出的業績也離不開基金經理匠心管理。作為新華外延增長主題的掌舵者付偉,他投資經驗豐富,研究領域覆蓋新能源、機械、軍工、汽車、通信、食品飲料等多個行業,看好的行業會重倉多個個股。對于該基金的未來運作,付偉在三季報中指出,市場整體估值水平仍處于底部區域,該基金將保持中性略高倉位,注意把握其中的結構性機會,更多關注景氣度處于底部復蘇或持續提升的產業機會。行業配置重點關注大金融,業績穩定的大消費,景氣度持續向上的消費電子、半導體,以及處于大周期拐點的農林牧漁、汽車等。個股選擇上,重點布局調整充分、業績穩健、估值處于較低水平、成長性良好的個股。

搜索更多:






最新时时技巧