您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
阿卡索將上線CEFR課程,改善中國孩子的英語學習窘境

  “學英語”一直占據中國人很多時間,仔細回顧我們學習英語的經歷,短則6年,長則14年,但卻很少有能說一口流利英語的人,究其原因應試教育惹的禍,只注重考試,而不重視英語的應用能力。即便今日,國人的學習英語仍然陷在“高分低能”的窘境,卷面100分,口語表達卻只有50分,這也是外國人經常調侃中國人學的是“啞巴英語”,會看會寫卻不會說、也聽不懂。

  針對國人英語學習的痛點,為了提高孩子的英語交流能力,國內英語教育機構阿卡索語言研究院團隊,經過大量專業與復雜的研究與分析工作,從入學等級評定、教材和課程設計以及考核體系等多維度進行探索,自主研發了CEFR的原版教材。據了解,阿卡索將推出符合CEFR標準的“國際認證少兒英語”課程,該課程針對5~12歲的學生,完全按照CEFR標準研發,覆蓋CEFR的三個等級(Pre-A1,A1&A2),并結合學生的學習效果反饋機制(包括AOET測試及各種階段性測試等),可以隨時檢測學生學習情況,及時調整學生學習進度,幫助學生更高效學習英語。

  與其它機構只是將課程難度與CEFR標準匹配不同,阿卡索的CEFR課程設計有一個完整的學習理論,是從聽說讀寫上全面幫助孩子學好英語。據阿卡索公開信息,阿卡索CEFR課程已經獲得英國教育部權威認證機構NARIC(英國全國學術認證信息中心)的認可。根據NARIC的廣泛認可度,這也就意味著阿卡索的研發成果,也會獲得200多個國家(尤其是歐洲國家)的學術認可。

  英語學習需要有一個標尺,尤其是在少兒英語教育中,而CEFR體系就是一把可衡量的標尺。CEFR作為國際認可的描述語言能力和水平的標準,被用于語言學習、教學及評估體系當中,具有國際權威性。在國內也有媒體針對CEFR做過報道,此前人民網和中國新聞周刊等,就分別點贊CEFR的英語能力評級的科學性,并肯定了它在英語教與學過程中發揮的重要作用。中國新聞周刊在《英語能力測評標準多元,為什么CEFR更具優勢?》一文中提到,CEFR框架在知道語言學習和描述能力上具有國際權威性,學生選擇了真正對標CEFR課程的培訓機構,才能最大效率低提升英語綜合運用能力,實時掌握自己的學習情況。

  阿卡索尚在內測的CEFR課程,嚴格按照CEFR標準研發,在內容設置上注重培養學生的聽、說、讀、寫四項綜合能力。課程獲得CEFR權威機構的審計認可,足見阿卡索的研發實力。

  英語學習是一場持久戰,在英語學習者越來越趨向低齡化的今天,更需要研發更多科學嚴謹的課程,為中國學生提供更有指導意義和學習價值的英語課程產品,解決他們英語學習的痛點,改善他們的學習窘境,幫助他們真正高效學好英語。

搜索更多:






最新时时技巧