您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
德創環保前3季度凈利虧千萬 現金流持續失血

  2019年10月28日,德創環保披露三季報,前三季度實現營業收入5.15億元,同比增長0.41%;歸屬于上市公司股東的凈利潤虧損964.94萬元,上年同期207.1萬元;扣非后歸母凈利潤虧損-1038.16萬元,上年同期37.93萬元。截至2019年Q3,德創環保總資產為13.4億元,比上年度末減少0.92%。

  值得注意的是,德創環保前三季度經營活動產生的現金流量凈額為-5513.95萬元,上年同期為 -1.22億元,持續“失血”。

  營收微增凈利大跌

  德創環保現階段處于戰略轉型期。報告期內公司主要業務仍以煙氣治理產品及EPC工程服務為主,并逐步向非電領域、水處理、固廢處理及海外市場轉型拓展,部分轉型方向尚處于積極籌備階段,未形成相應的銷售收入。

  由于現階段德創環保仍然以煙氣治理產品及EPC工程服務為主,營業收入中仍然以煙氣治理為主,其他業務占比較小,所以直接用營業收入來分析業務情況。

  首先結合近幾年的煙氣治理行業來看,由于下游主要客戶火力發電廠受環保等因素的限制,電力企業的新增發電投入更偏向于新能源,故導致主要以火電廠的煙氣治理為主業的環保企業只能在現有的存量市場競爭,并且隨著各大電廠的脫硫脫硝等環保改造的逐步完成,大量煙氣治理環保企業都面臨著難以為繼,亟待轉型的窘境。

  而以煙氣治理產品及EPC工程服務為主的德創環保概莫能外。

數據來源:同花順iFinD

數據來源:同花順iFinD

  從其營業收入來看,2015-2018年及2019年前三季度分別實現營業收入5.76億元、7.73億元、7.99億元、7.46億元和5.15億元,對應同比變動分別為-9.58%、34.12%、3.41%、-6.59%和0.41%,除2016年有較大增長外,近年來德創環保營收一直掙扎在負增長的邊緣,難有大的突破。

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 德創環保






最新时时技巧