您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
古井貢酒2019第三季度經營現金下滑35% 收入增速放緩

  10月27日晚間,古井貢酒(000596.SZ)發布了2019年第三季度報告,2019年前三季度,古井貢酒實現營業收入約為82.03億元,同比增幅在21%左右;歸屬于上市公司股東的凈利潤約為17.42億元,同比增幅在39%左右。

  從數據來看,2019年前三季度,古井貢酒收入和利潤都保持了雙位數增長態勢,但是,公告發布之后,股民卻在貼吧中吵翻了天。

  為何?

  2019年第三季度,古井貢酒實現營業收入約為22.15億元,同比增幅不足12%;歸屬于上市公司股東的凈利潤約為4.93億元,同比增幅在36%左右。

  而2019年上半年,古井貢酒實現營業收入約為59.88億元,與去年同期47.83億元相比,增幅在25%以上;歸屬于上市公司股東的凈利潤約為12.48億元,相較于2018年上半年8.92億元,增幅在40%左右。

  也即是說,與2019年上半年相比,2019年第三季度,古井貢酒收入和利潤增幅都在趨緩,收入增速下滑較為明顯。

  “2019年第三季度存在兩個大的節日,也算是白酒企業的好日子,伊力特甚至借助第三季度扭轉了上半年虧損局面,”一位酒企人士告訴《五谷財經》,2019年第三季度,古井貢酒收入增速放緩,可能與其控貨有關,不過,收入能夠保持雙位數增長,還是不錯的。

  招商證券食品飲料團隊在最新發布的研報中表示,古井貢酒2019年第三季度收入增速環比放緩,一是去年同期基數較高,二是第三季度公司主動控制發貨節奏;2019年第三季度利潤超出預期,主要系銷售費用率下降所致。

  草根調研反饋,古井貢酒2019年第三季度發貨節奏整體較為平穩,當前已基本完成全年任務,旺季動銷良性,節后經銷商庫存低于去年同期,價格也較為堅挺,招商證券食品飲料團隊預計,古井貢酒全年百億目標將順利完成

  數據顯示,2019年第三季度,古井貢酒銷售費用約為5.72億元,與去年同期6.55億元相比,不僅沒有增長,反而下滑13%左右。

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 古井貢酒






最新时时技巧