您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
華潤雙鶴銷售費兩年增18億 研發費率僅3.4%行業墊底

  銷售費用一直被詬病的華潤雙鶴迎來了藥品獲批的好消息。

  9月26日,華潤雙鶴公告稱,其全資子公司華潤賽科收到了國家藥監局頒發的非那雄胺片(5mg)《藥品補充申請批件》(批件號:2019B03869),批準該藥品通過仿制藥質量和療效一致性評價。不過,長江商報記者查閱財報發現,華潤賽科因涉及擔保舊案,目前有70余萬元涉案資金被銀行凍結。

  雖然有藥品獲批的好消息,但是華潤雙鶴的諸多問題還是無法遮掩,其中,最為引人注意的就是銷售費用的過高投入。

  長江商報記者發現,近兩年華潤雙鶴在銷售費用上大筆投入,僅兩年時間,其銷售費用就增超18億。研發投入卻多年掉隊,去年,其研發費率僅3.40%,在同行業中墊底,而去年其銷售費率為38.83%,同行業中排名第一。

  子公司因陳年舊案被凍結70萬

  9月26日,華潤雙鶴發布公告稱,旗下全資子公司華潤賽科收到了國家藥監局頒發的非那雄胺片(5mg)《藥品補發申請批件》(批件號:2019B03869),批準搞藥品通過仿制藥質量和療效一致性評價。

  不過,長江商報記者發現,華潤賽科作為華潤雙鶴銷售收入最多的子公司,因擔保舊案,目前有70多萬資金被銀行凍結。

  資料顯示,華潤賽科在1999年為北京藥物資聯合經營公司(以下稱“物資聯合公司”)向中國工商銀行北京新街口支行借款人民幣210萬元提供擔保,因物資聯合公司未按期還本付息,中國工商銀行北京新街口支行起訴華潤賽科和物資聯合公司。

  北京市第一中級人民法院已對此案作出終審判決,華潤賽科對物資聯合公司上述債務承擔連帶責任。2010年,華潤賽科償還人民幣197.04萬元,目前,北京市西城區人民法院仍凍結華潤賽科銀行存款人民幣70.96萬元,該金額為債權人主張的爭議的利息。現該案仍在法院執行調解中,華潤賽科將70.96萬元確認了預計負債。

  銷售費兩年增18.76億

  銷售費用已成為2019年諸多藥企接受檢驗的標準,華潤雙鶴也不例外。

  長江商報記者統計發現,華潤雙鶴的銷售費用增長極快,僅兩年就增超18億。數據顯示,2016年-2018年,華潤雙鶴的銷售費用分別是13.18億元、18.78億元和31.94億元,同比分別增長7.51%、42.51%、70.08%,兩年增加18.76億元;而2019上半年,公司的銷售費用為18.65億元,同比增20.07%,幾乎比肩2017年整年的銷售費用。

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 華潤雙鶴






最新时时技巧