您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
2019快手全國合作伙伴大會:共同見證短視頻社交營銷“快時代”

  摘要:快手攜全國本地代理商相聚蓉城,共同剖析短視頻社交“浪潮”中的營銷新機遇,在移動互聯網增長放緩的今天,共同構建一個健康可持續的合作伙伴體系,更加開放、更加多元,繁榮生長。

  移動互聯網從流量比拼升級為商業效率比拼,如何把握住新的增長機會和短視頻社交營銷的商機?9月6日,在主題為“蓉匯·快時代”的2019快手全國合作伙伴大會上,快手商業給出的答案是:加速,以更加開放的心態與合作伙伴開展合作,提供更好的政策,更豐富的產品組合,更強的技術突破,用社交的商業邏輯幫助品牌、廣告主實現短視頻營銷價值最大化。

  快手商業加速,心態更加開放

  經濟下行,市場環境壓力巨大,作為整體經濟的晴雨表,廣告領域的體感首當其沖。整個移動互聯網時代,誰占據了用戶的時長、數量,以及對行業的滲透率高,誰就占據了整個市場。如今互聯網的戰場已經發生了變化,品牌、廣告主對社交的渴望變得愈加明顯,不斷增加的活躍人群和成功吸引用戶注意力的短視頻平臺,已成為最具增長力和營銷潛力的一匹黑馬。現場參會的快手全國本地代理商感受頗深。

  快手商業副總裁嚴強在會上表示,“我們認為在整個營銷行業里,或者在整個互聯網行業里,最大的增長機會點來自于縱深市場,以及社交營銷。新線城市消費活躍,小鎮青年力量崛起,縱深市場出現了新機會。與此同時,快手也在不斷的加速換擋和保持高速增長,面對行業的變化,心態將更加開放。我們希望進一步加強對人的運營,通過對創作者的扶持,與MCN展開深度合作,讓快手的商業生態體系更加繁榮,最終達到‘AI+運營’的策略升級。”

快手商業副總裁嚴強

  快手在向前沖,快手商業也開啟了全面沖刺模式。嚴強表示,快手更加注重用戶體驗,并逐步完善,達到商業與體驗的雙贏。同時,快手商業生態體系也正在不斷健全,產品不斷升級突破,投放更加穩定,幫助品牌、廣告主突破傳統營銷的增長疲態,實現快速成長、高效變現。快手相繼推出了“超級快接單”和“創作者激勵計劃”,有效幫助廣告主挖掘私域流量中豐富的商業價值。以及商家號、汽車頻道等也將成為拉動商業加速和DAU增長的“奇兵”。

  “人+內容”社交營銷,本地市場繁榮

  大會現場,快手營銷副總裁陳志峰用一組數據向合作伙伴展示了快手商業“人+內容”社交營銷的潛力。目前快手原創短視頻庫存達到100億,日均視頻播放次數超200億,每天點贊數超4億。尤其值得關注的是,第三方數據顯示中國人均可支配收入前十的省市中,快手用戶大省占據6席,且快手用戶80%以上為90后,覆蓋主力消費人群。

  快手用戶人群廣泛分布,已經形成全面覆蓋趨勢,快手正成為短視頻營銷的新用戶糧倉。在快手上,每天與商業需求相關的評論量超過200W,“有趣+有用”的內容屬性促使用戶對商業信息、各大品類廣告的接受度高。只有觸發用戶情緒的“場景”,才是真正的流量入口。快手每天滿足各樣消費需求,用戶消費潛力釋放,商家享受收益。陳志峰認為,“社交”是快手商業最重要的“資產”,真實的人和內容讓快手創作者成為社交營銷的連接點。

  “真實”會讓用戶與商家之間產生極強的信任感,真實的場景帶入和互動體驗更是能激發用戶的裂變傳播,對商家而言意味著更高的轉化率、復購率以及源源不斷的商機。例如,本地服飾商家“大蒙子”,單場直播帶來數十萬的收入,內容普適性強但卻真實,用戶的信任感和社交關系直接轉化為收益。在快手上諸如此類的商家數不勝數,賬號積淀的私域流量能為他們帶來有效的粉絲互動和社交資產沉淀,直接滲透到有需求的市場,觸達前所未有的真實用戶圈層。這就是快手不一樣的獨特魅力。

  產品升級賦能,“磁力引擎”再加速

  與此同時,在快手商業“流量+留量”的雙LIU“磁力引擎”的升級和加速下,不一樣的社交商業營銷圖景正在迸發。快手商業策略產品負責人杜保江表示,“在這樣的生態下,快手代理商想要實現整體投放效率最大化,作為平臺我們要不斷去優化變現效率。”如今,“ROI”和“性價比”已經成為2019年廣告主選擇媒體渠道的兩大主要依據。杜保江進一步強調,在不確定的市場環境下,廣告主更需要的是“確定”的效果。并且,廣告主的體驗同樣重要。

  為滿足廣告主流量變現的需求,快手平臺進行了六大產品能力的升級,全面提升流量效率。首先,觸達用戶能力升級,在流量選擇上支持智能優選廣告位,通過外部數據多維度分析和內部數據深度挖掘,為廣告主投放實現目標用戶的精準觸達。其次,創意產出能力升級,通過AI賦能,讓素材文案、圖片和內容創意的生產更智能化,同時全新升級的“素造”平臺將提供更多元化的工具和產品,構建高效的內容生產閉環,幫助廣告主突破創意生產的瓶頸。第三,智能投放能力升級,通過加強人機協同提升效率,升級DMP和定向提高靈活性,新增智能優化工具系統性解決定位投放問題,從而全面提升廣告投放能力。第四,數據閉環能力升級,快手將上線全新轉化追蹤工具和優化建站,讓廣告投放變得更加高效。第五,轉化能力升級,更多維的預估模型、更深度轉化出價能力、更多樣的轉化目標支持和賠付政策升級,多維度為廣告主高效轉化提供了保障。第六,開放能力升級,快手廣告投放將支持更多功能,包括投放后臺功能也在不斷完善升級中,旨在更加高效地提升廣告主的投放效率,聯合代理商為廣告主提供最為高效、有品質的服務。

  共同繁榮生長,構建健康生態

  快手在商業加速的同時,更重要的是構建一個健康可持續的合作伙伴體系。現場,圓桌會議環節,快手商業全國渠道總經理蘇明與本地代理商代表從短視頻發展趨勢、快手平臺商業生態力、創新力等不同視角,共同探討短視頻社交下的商業機遇,利用快手強本地社交屬性滿足客戶營銷需求。此外,快手運營專家為參會者準備了各大專項培訓,結合不同行業的優秀案例,以最新的短視頻營銷的方法、技巧和經驗,解碼短視頻社交的營銷價值及增長勢能。快手希望為合作伙伴帶來更專業、更系統的指導和扶持,彼此協作,共生共贏。

  本次全國合作伙伴大會是一個嶄新的起點,快手會以更加開放的心態,用產品賦能、技術賦能,與優秀合作伙伴們共同創造良好的生態體系,見證快手生態的美好未來。并且,幫助合作伙伴在快手生態中找到最適合自己的營銷模式,獲得更高效和長效的變現與增長,見證短視頻社交營銷“快時代”。

搜索更多:






最新时时技巧