您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
老虎證券發布首個英股投資意向調查報告 超六成受訪者想炒英股

  滬倫通落地一個月有余,隨著資本市場的雙向開放再下一城,英國股市已引起中國投資者的關注。近日,華人地區領先的互聯網券商老虎證券發布首個《2019英股投資關注度和意向調研報告》。數據顯示,超六成受訪者有意向投資英股,而英股的金融行業和消費行業最受投資者關注。

  據介紹,“2019英股投資關注度和意向調研”由老虎證券聯合《財經》在線上發起。此次調查主要涉及英股投資者結構、投資知識水平、投資意向等多個方面,對潛在的英股投資者進行了掃描。在為期一周的調查中,有近6000位投資者參與填寫了問卷,調查結果對英股投資者群體有一定代表性。

  超六成受訪者有意投資英股 超四成年收入10-30萬

  英國股票市場是歐洲最大的股票市場,也是世界上最具有國際性的股票市場,倫交所國際版上云集了眾多俄羅斯、印度、韓國等國家和地區的優質公司。報告顯示,本次調查中有超六成受訪者有意向投資英股。另外有36%的受訪者表示會在觀察后再做決定是否投資英股。

  與此同時,這些有意投資英股的投資者顯示出較強的學歷素質和財富實力。報告顯示,54%的投資者擁有本科學歷,碩士學歷占比為26%。同時,44%的投資者是年收入在10-30萬的高收入群體,收入在30萬-100萬的投資者占比為28%,收入在100萬-500萬的占比7%。

  目前相較美股、港股市場,英股市場對于華人來說還比較陌生。調查顯示,38%的投資者對英股市場不了解,49%的投資者了解少量信息。只有9%的投資者了解英股市場的特點,4%的投資者宣稱自己對英股市場有全面且深入的了解。  

  客觀來看,英股市場對華人來說亮點頗多。倫敦是與紐約并列的世界最大的國際金融中心,國際化程度較高。英國市場有2000多家上市公司來自100多個國家,位列富時100指數的前100名上市公司的七成收益均來自英國境外。

  其次,英國股市的另外一大亮點則是將眾多優質消費股囊括其中。優秀消費股憑借其“穿越牛熊”的特性被投資者津津樂道,業績優異且具有全球影響力的消費股是各大交易所最為稀缺的資源之一。

  此外,英股的平均股息率較高。據權威評級機構Morningstar數據顯示,截至2018年9月,在FTSE100公司中,過去一年中股息率最高的公司為俄羅斯鋼鐵巨頭EVRAZ,股息率高達13.43%。另外,FTSE100股息率最高的十家公司的平均股息率達7.85%。

  不過,盡管英股有諸多亮點,但目前相關投教培訓卻并不多。由于缺乏相關知識和理論,對于投資英股,大多數投資者還是希望能獲得理論指導,并能參與股票社區討論和模擬盤練習。  

  成熟制度及明星公司受青睞金融及消費行業最受投資者關注

  倫敦是與紐約并列的世界最大的國際金融中心。報告顯示,46%的受訪者表示,未來傾向選擇投資英股,主要是因為英股市場歷史悠久,較為成熟。34%的受訪者表示,英股國際化程度高也是未來投資英股的主要原因之一。  

  此外,絕大多數受訪者表示,在英股行業中最為關注金融及消費行業。而在明星公司中,聯合利華,匯豐控股以及葛蘭素史克最受投資者關注。

  另外,倫交所是世界領先的GDR上市地。倫交所國際訂單簿云集了眾多俄羅斯、印度、韓國以及中國臺灣地區等國家和地區的優質公司,包括投資者熟知的如三星、宏碁、現代等。  

  海外互聯網券商成投資英股新渠道

  滬倫通正式啟動使投資者有機會交易英國股市中的股票。除此之外,通過合規境內機構投資者(QDII)和海外互聯網券商也能投資英股。  

  實際上,在今年1 月,知名互聯網券商老虎證券率先向用戶免費提供倫交所的實時行情數據,并且上線了英股交易功能——支持投資者交易包括在倫交所主板、AIM 市場以及國際訂單簿上市的 2500 余只股票以及 1600 余只 ETF、ETP 產品。截止目前,老虎證券是市面上唯一可以免費查看英股實時行情的券商。

  成立于2014年的老虎證券定位于高速成長的華人互聯網券商,旨在通過金融科技提高每個人的投資效率。除了提供美股、港股、A股通(滬港通/深港通)、英股等全球主要市場的證券經紀服務外,老虎證券還率先為普通投資者提供美股打新、資管服務,同時為機構提供量化API、ESOP管理、一站式私募孵化等多種增值服務。目前,老虎證券已取得美國、新西蘭、澳大利亞、新加坡的券商牌照或許可。

搜索更多:






最新时时技巧