您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
天目藥業控制權之爭懸念大增 控股股東持股8次遭凍結

  自從長城集團接手天目藥業以來,圍繞公司控制權的“爭奪戰”從未消停,尤其今年以來公司第八次發布控股股東所持股份被司法輪候凍結的公告,這使得公司控制權最終花落誰家變得愈發混沌

  頭頂著“杭州第一家上市公司”、“全國第一家中藥制劑上市企業”的杭州天目藥業股份有限公司(以下簡稱“天目藥業”,600671.SH),最近又一次發布公告稱,其控股股東長城集團所持的股份被凍結。

  看似普通的一則公告,其背后卻令人驚訝,這已經是天目藥業今年以來第八次發布控股股東所持股份被司法輪候凍結的公告。

  就此,天目藥業表示,“若控股股東長城集團被輪候凍結的公司股份被司法處置,可能會導致公司實際控制權發生變更。”如此一來,未來天目藥業的控制權又將花落誰家?

  8次被凍結

  就在8月7日,天目藥業發布公告稱,其控股股東長城集團所持2998.82萬股新增輪候凍結,占公司總股本比例24.63%。

  截至公告當日,長城集團直接持有公司股份3318萬股,占公司總股本的27.25%;處于被司法凍結狀態的股份數量為3018萬股,占公司總股本的24.78%,占其所直接持有公司股份總數的90.96%。這次被輪候凍結2999萬股,占公司總股本的24.63%,占其所直接持有公司股份總數的90.38%。長城集團所持有公司股份累計已被輪候凍結4.2億股。

  值得注意的是,這是天目藥業今年來第八次發布凍結公告。

  在經歷了章鵬飛、宋曉明、楊宗昌三位掌門人后,于2016年1月,天目藥業迎來長城集團入主,趙銳勇為天目藥業實際控制人。但在2017年3月,天目藥業遭青島匯隆華澤投資有限公司(以下簡稱“匯隆華澤”)四次舉牌,由此一來,上市公司開始上演控股權爭奪戰。

  在天目藥業遭受匯隆華澤舉牌之際,長城集團對外宣稱:“過去沒有、現在沒有、將來也不會出讓天目藥業控股權。”

  可就在去年9月份,長城集團實施引入戰略投資計劃,與匯隆華澤的獨資股東青島全球財富中心達成合作意向,以13.5億資金支持交換天目藥業實際控制權。但天目藥業并未進行披露,直至今年1月,雙方卷入訴訟后才曝光這場密謀賣殼。

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 天目藥業






最新时时技巧