您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
福州永輝云創銷售的面包蟹鎘超標

  福州訊,10月25日,福建省福州市市場監管局發布2019年第12期食品安全監督抽檢信息通告。此次公布的普通食品安全監督抽檢信息涉及蔬菜制品等30大類食品,共抽檢547批次,其中合格540批次,不合格7批次,不合格率為1.28%。

  1批次蔬菜制品不合格:福州豆維美天食品有限公司生產的皇室芋圓(生產日期:2019/06/01/),糖精鈉(以糖精計)項目不合格,按規定不得使用。

  1批次豆制品不合格:福州市倉山區牛友匯火鍋店銷售的白豆腐(生產日期:2019/06/26/),苯甲酸及其鈉鹽(以苯甲酸計)項目不合格,按規定不得使用。

  2批次食用農產品不合格:福建永輝云創科技有限公司銷售的水產品面包蟹(進貨日期:2019/06/27/),鎘(以Cd計)項目不合格;福州市倉山區海味園餐廳銷售的貝類水產品帶子(進貨日期:2019/08/02/),氯霉素項目不合格,按規定不得檢出。

  3批次食用油、油脂及其制品不合格:福州興富食品有限公司生產的添順牌食用植物調和油(生產日期:2019/07/18/),規格900毫升/瓶,標簽不合格;福州市順添旺糧油食品有限公司生產的順添旺牌食用植物調和油(生產日期:2019/03/17/),規格900毫升/瓶,標簽不合格;福建旺家喜油脂有限公司生產的食用植物調和油(生產日期:2019/06/18/),規格1.8升/瓶,標簽不合格。

  福州市市場監管局已要求所在地市場監管部門對不合格食品生產經營者進行調查處置,依法查處違法違規行為,督促食品生產經營者履行法定義務,防控食品安全風險。(來源:中國消費者報 記者 張文章)

搜索更多: 面包






最新时时技巧