您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
套餐未到期不能攜號轉網?關于攜號轉網的解答都在這里

  工信部相關負責人日前透露,計劃今年11月底前在全國范圍內正式提供“攜號轉網”服務。目前已組織三家基礎電信企業和鐵塔公司制定了系統建設改造、聯調聯測和服務提供三階段工作時間表。但很多網友擔心,“攜號轉網”后部分業務無法使用,套餐未到期無法轉網。

  針對大家關心的問題,我們一起來梳理一下吧。

  q:套餐未到期、號碼綁定、手機靚號不能攜號轉網?

  a:只要用戶提出申請,運營商就必須為其辦理提前解約和解綁。《攜號轉網服務管理暫行辦法(征求意見移動稿)》規定攜出方應當為不滿足條件的用戶提供便捷方式以滿足條件。用戶解除限制后,攜出方應當立即允許用戶攜號轉網。

  q:“攜號轉網”后無法使用部分業務,變成“二等用戶”?

  a:目前,相關系統已經改造完畢,此類問題基本解決。工業和信息化部要求各基礎電信企業,按照攜號轉網用戶與本企業原有用戶享有同等權益的基本原則,提供相同的業務和服務。

  q:轉網后可能收不到驗證碼?

  a:目前,短信驗證碼問題基本解決。其他行業的驗證碼平臺將驗證碼發送給用戶原來簽約的基礎電信企業,由其通過網間轉發的方式發給用戶新簽約的基礎電信企業。

  q:轉網后會影響第三方代繳話費?

  a:目前已建立“攜號轉網”數據庫并向第三方服務提供商開放。

  部分用戶規模較大的第三方充值平臺,如微信、支付寶等均已可正常為“攜號轉網”用戶充值。

  來源:央視網

搜索更多: 攜號轉網






最新时时技巧