您所在的位置:紅商網 >> 新消費頻道 >> 正文
強生嬰兒爽身粉“致癌門”進展:檢測未發現石棉

  10月30日訊,本月發生的3.3萬瓶強生嬰兒爽身粉召回事件又有了最新進展。強生集團本月29日宣布,公司對此前美國食品藥品監督管理局(FDA)檢測的同一瓶強生嬰兒奶粉進行了15項新檢測,檢測結果均未發現石棉。

  強生方面表示,公司于10月18日自愿召回的強生嬰兒奶粉(批號22318RB)中的48個新的實驗室樣本也證實了該產品不含石棉,這次測試由兩家第三方獨立檢測機構進行。

  “第三方獨立檢測機構檢測同一批次的產品超過60次,檢測結果均顯示不含石棉。”強生方面如是說。與此同時強生方面還稱:“測試表明,由于實驗室污染,可能出現陽性讀數。”

  據介紹,在召回相關產品后,強生于兩家第三方實驗室簽約利用多種儀器設備加速對召回的嬰兒爽身粉進行測試,在測試過程中發現,實驗室的輔助室在樣品制備過程中使用的便攜式空間被石棉污染,因此,制備的五個樣品里有三個測出石棉陽性;而在標準實驗室制備的所有樣品中未檢測到石棉。(來源:中國網財經 記者 段思琦)

搜索更多: 強生






最新时时技巧