您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
瑞幸咖啡開進武漢同濟醫院,進一步夯實無限場景戰略

  10月21日,瑞幸咖啡在武漢同濟醫院連開3家門店,主院區、中法新城院區、科研大樓都可以買到瑞幸咖啡了。

  作為一所集醫療、教學、科研、培干為一體的現代化綜合性三級甲等醫院,10多年來,武漢同濟醫院的門、急診量連續位居湖北第一,2008年接診人數便達到了230多萬人,位居全國醫院第二。2018年《中國最佳醫院排行榜》中,同濟醫院更是位列第八,連續7年在華中地區排名第一。

  瑞幸咖啡武漢分公司相關負責人表示,武漢地區咖啡、茶飲的消費能力比較強,瑞幸此次將門店開進武漢人流量最大的同濟醫院,也是為了進一步夯實無限場景戰略。至此,瑞幸咖啡在武漢的門店已經覆蓋了寫字樓、商場、高校市場、交通樞紐地、醫院等場景,未來還會進一步豐富布局的場地類型。

  瑞幸咖啡在武漢的發展,其實是其全國擴張的縮影。截至今年7月16日,瑞幸咖啡已入駐國內40個城市,門店數突破3000家。咖啡門店也從繁華商業區、寫字樓、CBD,開到了大學城、機場、火車站、健身房、加油站、醫院等地,可以說,消費者在哪,瑞幸咖啡的店就開到了哪。

  事實上,這也是瑞幸咖啡無限場景戰略的延伸。去年5月份,瑞幸咖啡正式營業時就提出“無限場景”戰略。“我們不只是外賣,也不只是堂食,而是滿足移動互聯網時代用戶的融合需求,“瑞幸咖啡創始人、CEO錢治亞從創業伊始就一再強調,瑞幸是以線上線下結合的新零售方式覆蓋“無限場景”(Any Moment),實現產品、價格、便利性的均衡融合,為中國消費者提供一個高性價比、購買方便的咖啡選擇。

  線上下單,滿足顧客“隨時”的需求,線下鋪店,滿足顧客“隨地”的需求,充分的縮短咖啡抵達顧客的時間,在以不同的門店類型降低開店成本的同時,還能最大限度地保證咖啡的香濃口感,讓顧客有“隨身攜帶的咖啡館”之感。

  更重要的是,通過不斷在新場景的延伸,過去接觸不到的消費者,也會大量進入瑞幸咖啡的顧客圈,成為咖啡市場上新增量。易觀千帆最新數據顯示,今年2月份以來,瑞幸咖啡月活躍用戶數量不斷提升,維持了9.05%的較高環比增速,2月份僅71.4萬人,到9月份增長到了154.82萬人。

關注公號:redshcom  關注更多:






最新时时技巧