您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
太古里正式進駐西安 小雁塔太古里項目落定

  10月25日,西安曲江新區黨工委副書記、管委會主任姚立軍做客西安電視臺時透露,西安小雁塔太古里項目確認已落定,意味著太古里正式進駐西安。

  據了解,2017年初,為改善提升小雁塔片區環境和歷史綜合影響力,西安市發布《小雁塔歷史文化片區綜合項目改造通告》,標志著小雁塔歷史文化片區綜合項目改造項目正式啟動。

  資料顯示,小雁塔歷史文化片區改造項目東起長安北路、西至朱雀大街,南起體育場北路,北至友誼西路,面積1141畝,規劃周期為4年(2017年—2021年),區域內含小雁塔、薦福寺、西安博物館、西安賓館,規劃進度顯示,2020年12月完成歷史文化遺址公園建設;2022年12月完成里坊生活文化藝術區建設;2024年12月完成城市客廳商業區建設。

  小雁塔歷史文化片區綜合改造項目以小雁塔及其歷史文化遺存為核心,以有機梳理為基本原則,全面整合片區歷史、文化和旅游資源,建設歷史文化遺址公園區、里坊生活文化藝術區、城市客廳商業區三大主題區域,打造大西安重要的唐文化展示區和絲路文化交流基地。片區綜合改造項目總占地面積約1141畝,將以“一塔一院”為核心,建設集文化、旅游、商業、生態為一體的城市公共空間新格局,成為“老西安名片”和“新西安客廳”。

  去年,在談及小雁塔片區改造時,曲江新區管委會主任姚立軍就曾表示,小雁塔片區規劃主旨就是對標超越成都遠洋太古里,打造大西安重要的唐文化展示區和絲路文化交流中心。以小雁塔為核心,融合西安博物院、西安賓館、陜西省體育場、薦福寺、太古地產商業項目等,打造大型城市旅游商業綜合體,更好地驅動大西安的發展。

  據悉,小雁塔片區需征收各類房屋建筑面積共約33.7萬平方米,涉及居民約1700戶。小雁塔片區居選擇產權調換的居民,將被安置到幸福林帶附近。截至目前,長興飯店、西安花木公司、夏家莊等西安人耳熟能詳的區域已經完成征收,小雁塔片區房屋征收工作累計完成總評估任務的90%。

  (來源:觀點地產網)

關注公號:redshcom  關注更多: 太古里






最新时时技巧