您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
永輝1-9月凈利增長51.14% 第三季度新開112家mini店

  10月30日消息,永輝超市(601933)發布了2019年三季報,與之前公布的業績快報數據一致。今年1月-9月,公司實現營收635.43億元,同比增長20.59%;凈利潤15.38億元,同比增長51.14%。

  根據永輝超市三季報,報告期內營業收入同比增長主要由于兩個因素,一方面是由于公司新開門店數量增加。另一方面,老店營收也保持持續增長。門店布局的不斷完善以及營運管理水平的提升使得公司總體營業收入穩步上升。

  據《電商部》獲悉,2019年第三季度,永輝超市新開超市34家,新簽約58家超市門店。此外,永輝超市第三季度開業了112家平均面積440平米的新業態“mini店”。

  另據永輝此前發布的的半年報,今年上半年,永輝超市新增超市門店84家(含原百佳廣東地區門店,不含永輝 mini店、永輝生活、超級物種),門店總數為791家;同時,報告期內新簽約門店72家,累計已簽約但未開業的門店有249家。

  除了傳統的大賣場、永輝生活等門店業態,永輝也在試水新的門店類型。據其半年報,上半年公司試水面積更小的mini業態,平均面積488平米。上半年共開業398家,實現營收5.5億元,覆蓋19個省份50個城市,截至今年6月30日,公司共有mini店415家。

  此外,報告期確認了股權激勵費用2.03億元;聯營公司云創、彩食鮮和上蔬永輝投資虧損3.65億元;剝離彩食鮮確認了投資收益1.26億元。

  不過,報告期內理財收益有所減少。永輝超市稱,應對股權投資和門店擴張的資金需求,本期贖回了部分理財產品,同時新增了短期借款,從而使本期理財收益有所減少,而利息費用同比有所增加。

  (來源:電商報)

關注公號:redshcom  關注更多: 永輝






最新时时技巧