您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 零售業頻道 >> 正文
上半年利潤腰斬 卡夫亨氏下跌近16%

  8月8日周四,世界第五大食品飲料巨頭卡夫亨氏(Kraft Heinz)在美股盤前發布財報。公司上半年凈利潤同比近乎“腰斬”,主要是因采購行為違規而進行減記和計入費用的金額合計超過12億美元。

  上半年利潤腰斬 不再提供財報指引 計劃出售子品牌還債

  財報顯示,卡夫亨氏上半年歸屬公司股東的凈利潤為8.54億美元,去年同期為17.6億美元,跌幅高達51.4%;每股盈利跌至0.70美元,去年同期為1.43美元。剔除一次性損益等項目,公司上半年調整后每股盈利1.44美元,較去年同期的1.89美元跌約24%。

  其中,二季度EPS為每股盈利0.37美元,利潤4.49億美元,較去年同期的0.62美元或7.54億美元下滑40%。排除資產價值減記后,每股盈利為0.78美元,略高于市場預期的0.75美元。季度營收為64.1億美元,較去年同期的66.9億美元下滑超4%,遜于市場預期的65.8億美元,

  今年上半年,卡夫亨氏的凈銷售額同比下降約5%,至123.7億美元。第二季度調整后EBITDA為16億美元,上半年調整后EBITDA為30.3億美元。

  剛上任40多天的新任CEO、全球最大釀酒商百威英博的前任市場營銷主管Miguel Patricio表示,卡夫亨氏在轉型期間將不再提供財報業績指引,未來焦點將從削減成本轉移至增加旗下知名品牌的價值。

  他承認,卡夫亨氏必須推遲提交2019年前兩個季度的財報給監管機構,因為管理層發現了與“精確度”有關的“實質性弱點”。為了減輕債務負擔,今年的優先事項是出售個別旗下品牌。截至6月底,公司債務規模為298億美元,而周四時市值跌至不足335億美元。

  去年減記154億美元商譽 今年上半年再減記12億美元

  最新財報中,卡夫亨氏在今年上半年再度減記了12.2億美元價值的資產,并警告存在進一步減記的風險。

  由于部分員工采購行為不當和業務前景低迷,卡夫亨氏對美國冷藏食品業務和一些國際業務的商譽價值減記約7.44億美元,并在第二季度針對Velveeta、Cool Whip等六個品牌計入4.74億美元的無形資產減值。

  2月下旬,卡夫亨氏發布2018年財報顯示,受旗下資產卡夫公司等業務154億美元商譽減值的拖累,去年四季度歸屬普通股股東的凈收益為-126.08億美元,降幅達257.6%。去年10月,卡夫亨氏還因逾期披露數據而收到美國證券交易委員會SEC的傳票。

  當時公司不僅削減了1/3的股息,還披露稱已收到SEC的傳票,要求配合調查是否存在內部采購操作失當行為。3月,SEC又要求公司交出一些涉及在處理商譽的資產公平價值配對及采購操作上的文件。

2頁 [1] [2] 下一頁 

關注公號:redshcom  關注更多: 卡夫亨氏






最新时时技巧