您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
中國已成南極游第二大客源國 游客年輕化趨勢明顯

  南極游的中國游客數量2008年不足100人次,到2018年則達到8200多人次,短短10年時間,中國已成為南極游第二大客源國。根據國際南極旅游組織協會(IAATO)的數據,預計在2022年至2023年的南極旅游季,前往南極的中國游客數量將超過美國游客,中國將成為南極游的最大客源國。有從事南極游的資深業者表示,赴南極游客年輕化趨勢明顯,價格不再是最主要因素,旅途體驗成為游客“最在乎的事”。

  國際南極旅游組織協會年會報告顯示,2017年—2018年的南極旅游季,全球共有超過5.1萬人到訪南極,同比增長16%。其中美國游客人數最多,達到1.7萬人,占比1/3,中國游客約8200人,占比16%,僅次于美國。

  中國旅游研究院在今年初的《2018旅游經濟運行盤點系列報告》中預計,南極作為中國游客境外游最遠目的地,在 2018—2019 旅游季有望迎來總計1萬人次的中國游客,即全球每5個赴南極的游客就有一個是中國人。

  南極游群體正在呈現年輕化趨勢。攜程在2018年底發布的《2018—2019中國人南極旅游報告》中提出,“年輕化”是南極游最大的特點。攜程南極游產品負責人王治國介紹說,46.5%的南極游消費者是80后、90后,是南極旅游最有潛力的客戶群。南極郵輪游一般有三種形態的路線:南極半島巡游、穿越南極點和南極三島(馬爾維納斯群島、南喬治亞島、南極半島)。除了郵輪,還可以選擇乘飛機直達南極大陸,穿越德雷克海峽,往返耗費時間從4天降到5個小時,也可以空海聯運。價格是南極游繞不開的要素,現在其實包船的選擇降低了門檻。從智利或阿根廷乘坐小型飛機飛往南極半島,然后在半島乘坐郵輪巡游,價格在12萬元—20萬元;飛機直飛南極點的價格一般在40萬元—50萬元。

  另據了解,現在最低有5萬元到8萬元的南極旅游產品推出。記者獲悉,一家極地探險郵輪公司2020年2月7日至25日的產品,根據不同艙位,價格9萬元—12.1萬元不等,從北上廣出發,乘飛機抵達阿根廷布宜諾斯艾利斯,再從烏斯懷亞開啟南極郵輪之旅。

  不同的南極游產品最大的區別在于郵輪,體量過大的郵輪無法靠岸,體量小的郵輪能更深入南極腹地。郵輪大致分為載客達500人的包船,人數控制在200人左右的頂級郵輪。旅游業界人士提醒,要考慮安全保障,也要考慮行程中是否有登陸活動,另外也要看艙房的舒適度以及服務。是否有中文服務也是重要考量因素。沒有語言障礙,才能實現深度游。

  來源:環球時報 記者 鐘玉華

搜索更多: 南極






最新时时技巧