您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
高盛:三駕馬車有望拉動牛市持續到明年底

  標普500指數周一飆升至歷史新高,高盛認為,在企業、外國投資者和美國家庭三大買家的支持下,牛市將持續到2020年。

  該投行預計,明年美國公司將在股票上投入4700億美元,外國投資者和美國家庭分別貢獻500億美元和300億美元。

  盡管對于全球經濟增長和估值上升的擔憂導致標普指數放緩了創下新高的步伐,但高盛認為,2020年美國股市有望繼續上漲。

  以David Kostin為首的多位高盛分析師在報告中表示,股市正收益、利率上升以及美國和世界GDP增長趨于穩定,應該會支持股市敞口繼續上升。

  企業

  隨著回購支出的持續增長和收購活動的回升,明年企業將成為“美國股市需求的最大來源”。

  高盛預計,企業將通過股票回購計劃和并購活動支出4700億美元。根據高盛的估計,盈利增長正在加速——2020年為6%,而今年為3%——這“應該會支持增加并購支出”。

  標普預計,在11個行業中,科技公司的回購支出最高,其次是能源和公用事業公司。

  不過,高盛確實註意到,4700億美元的支出與2019年相比下降了2%。高盛認為,對于回購的政治審查和2020年總統大選前的不確定性作為企業回購和收購支出下降的潛在原因。

  外國投資者

  高盛預計,外國投資者明年將購買價值500億美元的美國股票,部分原因是美元貶值。

  該投行的經濟學家預測美元明年將貶值3%,歷史數據顯示,這通常會支持外國投資增長。

  高盛預計,明年的凈買入額將與2019年有所不同,屆時外國投資者將從美國股市總共撤出1750億美元。

  今年以來,英國投資者已從美國股市撤出1260億美元,成為最大的賣家,而中國投資者則減持了190億美元。今年,日本和英國以外的歐洲投資者是最大的買家,分別貢獻了530億美元和230億美元。

  美國家庭

  高盛預計2020年美國國內家庭將為市場貢獻300億美元。

  其中一個驅動因素可能是美國投資者歷史上的低現金頭寸。

  在對數據進行分析后,高盛發現美國投資者目前持有的現金在15%左右,低于過去30年22%的平均水平。這可能意味著,投資者樂觀地認為,他們可以在市場上找到穩定的回報,盡管債券基金購買量也有所上升。

  提款

  高盛指出,共同基金和養老基金的撤資將對股市造成壓力。預計明年這兩者的資金流出總額將分別達到1000億美元和2500億美元。隨著投資者轉向被動管理的基金,這將是共同基金連續第五年出現凈流出。

  今年以來,投資者從共同基金中撤出了2170億美元,同時向被動管理的基金註入了1170億美元,新的資金流出1000億美元。高盛發現,如果這種賣出和買入的速度持續到年底,這將是15年來美國股票基金的第二大流出。 (來源:中文投資網)

搜索更多: 牛市






最新时时技巧