您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
韓國大白菜34元一顆!韓媒:簡直是吃金菜

  10月29日電 受臺風和去年價格暴跌等因素影響,今年韓國大白菜和蘿卜大幅減產,價格暴漲。四口之家腌泡菜,光購買食材,成本就高達30萬韓元(約合人民幣1817元)。韓媒《世界日報》吐槽,這吃的不是泡菜,是金菜。

  綜合韓國KBS新聞、《世界日報》報道,以25日為準,韓國一顆大白菜零售價達5680韓元(約合34元人民幣),較2018年上漲60%,較往年上漲約93%。

  韓國大白菜價格暴漲,主要原因是氣象條件惡化導致產量下降。今年9月3場臺風先后襲擊韓國白菜產地,導致歉收,加之大白菜栽培面積也較往年減少17%,預計今秋產量僅為110萬噸左右,較往年減少21%。

  此外,今秋韓國蘿卜產量也較往年減少18%,預計每根蘿卜價格在2000韓元(約合人民幣12元)左右。

  與此同時,辣椒和大蒜等調味材料價格持穩,但以4人家庭腌制20顆泡菜為準,所需成本或達30萬韓元,較2018年上漲10%。

  韓國統計廳28日公布的數據顯示,今年韓國秋白菜和秋蘿卜的的種植面積,縮減到了有統計以來、近44年的最低值。

  在社交媒體上,許多韓國網友感慨“白菜要漲瘋了”“泡菜都吃不起了”,不少人放棄自己腌泡菜,轉而購買現成的袋裝泡菜。韓國農林畜產食品部當天表示,計劃通過擴大供應等措施,穩定白菜和蘿卜等食品的價格。(來源:海外網 劉強)

搜索更多: 白菜






最新时时技巧