您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
地球上最擁擠的20個城市:上海等四個中國城巿入榜

  眾所周知,紐約、北京和東京等國際大都市人口眾多,聯合國數據冊“2016年世界城市”詳細介紹了世界上人口最多的城市以及2030年的人口增長預測。

  無論他們是以商業還是旅游而聞名,城市都是這個星球上人口最密集的地區。

  幾千萬人口生活在一個城市究竟是什么場景?Insider網站通過一系列精彩照片,反映了這些城市擁擠的真實情況。從街頭到旅游景點到交通工具,這些照片描繪了這些城市的居民所做的一切。

  以下是地球上最擁擠城市TOP20排行榜,讓我們跟隨攝影師的鏡頭,一起領略世界各地人們的生活吧!

  20.巴西,里約熱內盧

  2016年人口: 12981000

  里約熱內盧全年氣候宜人,在溫暖的月份特別擁擠。科帕卡巴納海灘是這個城市最擁擠的地方之一,充滿了當地人和游客。

  在巴西為里約奧運會做準備的同時,825個家庭被迫搬遷到政府建造的鄰近城市。自2009年以來,該市共有2000戶家庭搬遷,為奧運會做準備。

  19.中國,廣州

  由于中國南方廣州的惡劣天氣導致火車延誤,乘客等待進入火車站。

  2016年人口:13070000

  廣州位于香港西北的珠江,是中國第三大城市。繁華的港口城市是中國最大的商業和制造業中心之一,吸引了來自全國各地的數百萬工人。

  18.菲律賓,馬尼拉

  大雨過后,人們乘坐送貨卡車穿過被水淹沒的道路。

  2016年人口:13131000

  菲律賓首都以其蓬勃發展的銀行和商業而聞名。馬尼拉港是該國最大的海港,服務于菲律賓的航運業。

  17. 尼日利亞,拉各斯

  2016年人口: 13661000

  拉各斯是尼日利亞的商業中心,也是非洲發展最快的城市之一。聯合國預計到2030年拉各斯的人口將增加到24239000。

  拉各斯島是該市最古老的部分,通過連接大陸的橋梁連接到Jankara市場和Balogun街市的所在地,那里的攤位出售從床單到口紅的任何東西。在過去的二十年中,供應商已經推翻了該地區的國際銀行、航空公司和房地產公司,被視為“反高檔化”。

  16.中國,重慶

  2016年人口: 13744000

  重慶距離長江很近,是中國西南地區著名的港口城市和工業中心。

  除了煤炭、天然氣和各種礦物等自然資源外,該市還擁有鐵、鋼和其他制造工廠。這些資源和行業吸引了來自全國各地的工人。

  15.土耳其,伊斯坦布爾

  2016年人口: 14365000

  伊斯坦布爾是土耳其人口最多的城市,擁有1470萬人口。2017年,估計有700萬外國游客訪問了伊斯坦布爾。此外,伊斯坦布爾新機場目前正在建設中,預計2018年開業時每年可處理1.5億乘客。

  14. 印度,加爾各答

  2016年人口: 14980000

  加爾各答位于印度東部,靠近孟加拉國邊境。它也是西孟加拉邦的首府。該市共有14所大學由州政府運營,為當地居民服務。

  13.阿根廷,布宜諾斯艾利斯

  2016年人口: 15334000

  作為阿根廷的首都,布宜諾斯艾利斯擁有該國許多主要產業,包括旅游、金融和制造業。

  然而,由于人口老齡化和低出生率,預計到2030年該城市的人口將增加到16956000。

  12.巴基斯坦,卡拉奇

  2016年人口: 17121000

  作為巴基斯坦的經濟和工業之都,卡拉奇是一座正在崛起的城市。卡拉奇港和Port Bin Qasim都位于該市,為卡拉奇的運輸和貿易行業提供服務。

  卡拉奇預計到2030年人口將穩定增長,估計有2483.8萬居民。

  11.孟加拉國,達卡

  2016年人口: 18237000

  達卡是孟加拉國一個不斷發展的大都市,擁有令人難以置信的密集人口。該市每平方公里有44500人,是2015年世界上人口最稠密的城市。

2頁 [1] [2] 下一頁 

搜索更多: 城市






最新时时技巧