您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
馬斯克:火星造城計劃最多可能需要10萬億美元

  北京時間8月14日晚間消息,據美國科技媒體Futurism報道,SpaceX公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)認為,人類在火星上建造城市所需要的成本可能會高達10萬億美元。

  在遠離地球數億英里之外的另一個星球上建造城市,這將會是一個極其昂貴的項目。馬斯克在其Twitter上表示,他預計在火星上建造城市的成本將會在“1000億到10萬億美元之間。”

馬斯克的回復

馬斯克的回復

  按照這個范圍來計算,火星建城項目的成本有可能在美國2019年運勢預算的10%,到2018年美國稅收收入的3倍之間。簡單說,這將會是一大筆錢。

  為了支持他所預計的數字,馬斯克計算了未來將最小有效載荷運送到火星的大約成本,他認為這個成本為每噸10萬美元。2017年的時候,馬斯克曾估計這個成本為每噸14萬美元。

  因此,如果需要運送100萬噸用于在火星上建立自給自足的城市的物資(在今年7月接受CBS News采訪的時候馬斯克曾表達過這個觀點),那么總成本將會達到大約1000億美元左右。

  但是如果SpaceX想要在另一個星球上建造城市,他們首先要做的,就是讓其Starship火箭成功升空,而且這也僅僅是一個開始而已。

  如果一切順利的話,這個大型火箭或許可以將100噸荷載送到火星——前提是SpaceX能夠找到在地球軌道為火箭補充燃油的方法。(來源:新浪科技 月恒)

搜索更多: 火星






最新时时技巧