您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
探索在地創新,共話港城轉型 秦皇島啟行西港營地“遇見·未來教育”體驗月活動正式開放

  8月10日,“遇見·未來教育”體驗月活動開放日在秦皇島啟行·西港營地隆重舉行,河北港口集團副總經理陳海烈、省國資委黨委宣傳部部長張瑞娥,以及啟行教育集團創始人趙蔚等共同啟動體驗月活動,并與來自學術、行業等領域的專家學者、意見領袖、商業精英等,共同探討在知識經濟環境下,如何把握城市發展與教育、旅游、科技、健康等行業融合模式,破局城市轉型發展過程中的管理、創新、競爭及融資等痛點,充分利用城市優質的自然與人文資源,促進西港產業聯動發展,助力“國際旅游港”和“綜合貿易港”戰略。

  開放日現場,河北港口集團副總經理陳海烈強調:“引入營地教育產業,是堅持港城融合、加速戰略性新興產業引入,踐行教育現代化理念,培養未來人才,推動港口轉型與經濟發展的重要舉措。河北港口集團將以營地教育產業為引領,推動西港區旅游、金融、大健康、會展等產業的發展,打造具有國際競爭力的產業體系。借鑒國外兒童友好型城市建設經驗,立足營地教育,創建西港區兒童友好型社區,為秦皇島市創建國內首個兒童友好型城市探索經驗。”

  省國資委黨委宣傳部部長張瑞娥表示:“2017年以來,河北港口集團堅持世界眼光、國際標準、中國特色、高端定位,扎實推進西港區開發建設,百年老港區舊貌換新顏、煥發出新的活力。啟行西港營地開放,見證了百年老港區的蝶變,見證了集團轉型升級高質量發展取得的成績。”

  “為青少年創造適合未來成長所需的教育新場所、新課程、新體驗,助力青少年獲得21世紀所需的核心能力是我們一直以來不斷摸索的方向。我們希望孩子們可以在大自然中、在博物館里體驗學習。”啟行教育集團創始人趙蔚如是說,“而啟行·西港營地作為秦皇島試水未來教育的重要載體,也承擔著探索未來教育發展的功能。我們希望未來通過營地教育與西港產業進行融合,和西港一起打造一個關于未來教育生活的創新教育載體。”

  西港花園景觀皆由港口百余年遺留的設備設施重新加以設計和改造而來,擁有得天獨厚的地理優勢和不可多得的人文景觀,既不乏獨有的工業氛圍和深厚底蘊,又充滿海港味道、時尚氣息。西港產業園將打造未來教育在全國的示范基地,全力占領未來教育發展的制高點。

  啟行·西港營地是河北港口集團與啟行教育集團攜手建立的兒童友好社區,采用混凝土和花崗巖為建筑主要材質,建筑風格大氣、古典;連廊將幾棟建筑相互連接,使7種不同功能空間相互連通交互,構成了一組有態度的建筑群;廣闊的室外開放空間,讓孩子們在營地公共空間恣意奔跑跳躍,是自由釋放天性的最佳場所,賦能青少年在真實的場景中探索、思考、解決問題。

  在為期一個月的“遇見·未來教育”體驗月活動中,啟行將結合創新、在地化的內容,圍繞自然博物、人文藝術、科學技術、身心健康、社區參與、世界公民等六大學習領域,與來自全國各地的孩子們探索“海洋與我”的多重關系,理解海洋與人類的相互影響;包含海洋、自然、太空、文化、木工、魔術科學、運動及正念等主題的青少年工作坊,從靜到動、由內而外激發青少年的好奇心和求知欲;通過文化雅集、室內音樂會、中國文化沙龍、聽茶等精彩紛呈的沙龍及演出,讓大家從思想、視覺、聽覺、嗅覺、味覺得到全方位的文化洗禮和熏陶,感受中國傳統文化之美;備受關注的主題式家長工作坊,與家長共同研討全球勝任力培養計劃,從自身開始改變,培養滿足未來需求的21世紀青少年。

  未來,啟行·西港營地既面向家庭,也面向學校,期待能和學校、家長、教育從業者一起,共同推動“家校社教育”的融合,讓更多青少年在玩樂中學習,享受學習的樂趣。

搜索更多:






最新时时技巧