您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
上半年我國紡織行業市場壓力加大

  在8月6日召開的2019年上半年紡織行業經濟運行分析會上,中國紡織工業聯合會產業經濟研究院有關負責人表示,上半年,在內外市場壓力有所加大的背景下,我國紡織行業產銷、效益、投資等運行指標有所波動,但景氣度保持在擴張區間,經濟運行態勢大體正常,其中國內市場支撐作用凸顯。

  據統計,2019年上半年,我國紡織服裝產品內銷市場穩中趨緩,網上零售增勢良好。全國限額以上服裝鞋帽、針紡織品類商品零售額為6560億元,同比增長3%,增速較上年同期有所放緩。紡織行業出口壓力較上年同期明顯增加,產品結構、市場結構加快調整。

  上述負責人分析指出,2019年下半年,紡織行業出口形勢將更為嚴峻,出口總額恢復正增長的難度加大。但我國宏觀經濟環境及內需消費市場仍將為行業提供首要發展支撐。

  來源:中國質量報 記者 何可

搜索更多: 紡織行業






最新时时技巧