您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 天下匯頻道 >> 正文
港媒:中國富人仍熱衷購買海外葡萄園

  香港《南華早報》8月11日文章,原題:為何中國超級富豪熱衷購買法國葡萄園?盡管自然界的極端天氣帶來各種挑戰,還有全球經濟的不確定性,但葡萄栽培依然是個欣欣向榮的產業。對于那些尋求資產配置全球化、多樣化的中國不動產投資者來說,葡萄園依舊是他們投資名單中的優先選項。

  法國近年來一直屬于熱點地區。據投資顧問專業機構佳士得酒莊部的統計,中國投資者自2010年以來總共購買了175個波爾多酒莊。佳士得國際地產波爾多酒莊部聯合創始人貝恩斯估計,2010年以來,他的團隊參與了約15樁中國內地或香港投資者的交易。據他觀察,這些投資者分三類:已擁有酒類或者酒店業務、尋求控制產品鏈的人;意識到中國葡萄酒需求巨大的人;喜歡葡萄酒以及這種生活方式并希望在歐洲實現資產多樣化的人。

  貝恩斯說:“這一地區數百年來一直歡迎投資者和葡萄酒愛好者。我確信,未來數百年依然如此。我毫不懷疑中國會成為這里未來的重要參與者。”

  與此同時,中國對世界另一個葡萄酒產區——美國加州納帕谷的興趣似乎在減少。蘇富比國際房地產公司的貝托魯奇表示,“中國買家現在看酒莊的力度不如去年”。他補充說,買家現在不是尋求購買現成的酒莊,而是對帶小型私人酒莊的房產更感興趣,在那里他們可以種葡萄。

  在澳大利亞,情況又有所不同。在南澳標志性的巴羅莎山谷,10%的酒莊在中國人手中。從事葡萄酒公司收購的斯特拉坎表示,今年較早前,他經手的7樁交易中有6樁涉及中國投資者。(來源:環球時報 作者佩塔·湯姆林森,劉德譯)

搜索更多: 富人






最新时时技巧